Юрий Зуев
5662 subscribers

Опасный Герб страны.

462 full reads
Опасный Герб страны.

Герб любой страны должен содержать информацию к развитию страны. Всегда в геральдику вкладывается мистика, т.к. потоки энергий ещё никто не отменял, хоть большинство считает это чушью ("Видишь суслика?...А он есть.";-)

Разберём Герб СССР, где изображены: колосья хлеба (достаток), серп и молот (единство людей труда), солнце (озарение), земной шар (мощь и фундаментальность), звезда (сила), красный цвет (энергия), золотой цвет (богатство), синий (развитие). Здесь прослеживается гармоничное сочетание визуальных образов и эзотерических символов. Общая компоновка - круг ( змея, кусающая себя за хвост, идеальная форма, кольцо мироздания). Локально, колосья и серп с молотом перекрещены крест-на-крест и перевязаны красной лентой. Никаких животных, никакой агрессии, ничего лишнего. Всё четко, ясно, понятно, с опорой на фундаментальное. Никакого намёка на государственный строй. Сразу видно, что не глупые люди его составляли. Это действительно работало.

Надо заметить, что правильно скомпонованные эзотерические символы редко дают сбой, а в этом случае, сбоя не должно было быть в принципе. В 1991 году, как будто специально, поспешно избавились от этого мощного государственного "амулета", этой энергетической защиты.

Герб России - соткан из сплошных противоречий и как я вижу, это тоже работает. Что можно сказать про страну взглянув на этот Герб?

Опасный Герб страны.

Во-первых, царские атрибуты (3 короны с крестами, держава и скипетр), для светской ФЕДЕРАЦИИ - как абракадабра, переворачивающая всё с ног на голову. Логика - в пыль...

Во-вторых, двуглавый орел- прежде всего это противоестественно, ненормально. Задайся вопросом: Какие чувства, у большинства людей, вызывают генетические отклонения? Прошу прощения, но давай называть вещи своими именами. Времена изменились, люди стали образованными, сказочные образы легенд уже не воспринимаются как 300 лет назад.

Две головы, с тремя царскими коронами (завоёванные три царства), смотрят в разные стороны, показывая всему миру язык. Лично у меня это вызывает резко негативную ассоциацию, а именно: Две (может три) ветви власти, ополчившиеся на весь мир, по отдельности коронованные (скорее всего сами себя), имеют явные противоречия (разногласия) между собой, по одному и тому же вопросу, вот-вот поднатужатся и разорвут тело(страну) на части. Этот орёл явно не взлетит.

В третьих ...на щите, византийский великомученик Георгий победоносец (другие трактования- царь) добивает дракона (змея) в окрестностях города Бейрута (по легенде). Я конечно "дико извиняюсь", но Георгий с Русью вообще не имеет ничего общего (кроме религии), а тем паче, к ФЕДЕРАЦИИ.

В ВИКИПЕДИИ ("История герба России") сказано, что со времен Ивана Грозного, герб постоянно переделывался под потребности именно православно-монархического государства. Символы так же трактовались по-разному. Временное правительство 1917 года, избавила герб от царских атрибутов. После Великой Октябрьской Социалистической Революции 1917 года, на Руси, впервые прозвучало- "ФЕДЕРАЦИЯ". Гербом Российской Социалистической Федеративной Советской Республики был как мы знаем, совсем не "орел". Так почему же в 1991-ом опять царский орел??? в федерации???..., вопреки здравому смыслу и логике... Как будто специально внесли геральдический бардак в стране, чтоб "откатить" её на 100 лет назад.

Нынешний Герб разрабатывался не для этого государства, не для этого народа! Работать на наш народ, он явно не будет.