Юрий Зуев
5661 subscriber

Осознание Родины

376 full reads
Осознание Родины

Как люди понимают слово «Родина» с точки зрения общественной морали? Пойдём по возрастающей:

  • поселение- это малая Родина;
  • страна- это большая Родина;
  • исторический ареал обитания этноса – историческая Родина.

Как много понятий, но чаще всего именно страну называют Родиной.

Общество, религия и государство всячески поощряют и стимулируют любовь к Родине:

  • Охранять Родину - достойно!
  • Приумножать достояния Родины - почётно!
  • Умри, за Родину-мать!
  • Родина, это свято!
  • Не будь Родины, мир перестанет существовать ;-)

Крепко задумайся:

группа людей, в древности, застолбила (завоевала) клочок Земли, возделывают его, и он их кормит. На этом клочке они рожают и растят детей, женятся, живут и умирают. Они бесплатно живут, возделывают землю и распоряжаются ей в полной мере.
Заметь - это их земля и за неё они никому ничего не должны, и эту землю они защищают, и за неё в ответе. Это их Родина и они живут на ней без условий, бесплатно.

Сейчас, ты должен, с самого рождения постоянно платить за право жить на своей "Родине".

Логично предположить, что если ты платишь за проживание (обязательные налоги на землю, на недвижимость), то ТЫ - АРЕНДАТОР чужой территории. Это всё не твоё, а арендованное тобой у хозяина, следовательно бесплатно жить на своей "Родине" ты не сможешь никак.

Представь ситуацию.

Ты с соплеменниками живёшь на территории некоего хозяина земли, который ставит тебе условие:
"Я разрешаю тебе жить на моей земле, но за это ты будешь платить мне плату (некий процент от стоимости моей земли), которую я тебе назначу. Живи, кормись, плодись, умирай, наживай добро, но если ты не сможешь расплатиться в срок, попрошу освободить территорию. Ещё одно условие: ты и дети твои, должны защищать мою землю от захватчиков."

Твои соплеменники, со всех сторон, тебе в уши "льют песни" о Родине, патриотизме, любви к своей земле. В твоём разуме возникает чёткая формула: ЗЕМЛЯ+СТРАНА+РОЖДЕНИЕ+МОГИЛЫ= МОЯ РОДИНА, исключая однако следующее:

  • Пока имеешь немного денег и нет понимания ситуации - ты можешь жить в этом обществе, где все пользуются активами "хозяина", это его доход. Ты будешь бить себя в грудь и до второго пришествия доказывать свою причастность к НЕ твоей Родине, выставляя на показ свой патриотизм. Ты добровольно пойдёшь умирать за землю, которая тебе не принадлежит, за семью, которую не сможешь вывезти в безопасную страну. Это всё ты будешь делать в угоду и по замыслу своего "хозяина", который где-то на яхте, в океане, с бокалом вина, лаская своего мопса, будет вещать тебе о патриотизме и любви к Великой Родине. Приближённые "хозяина", тоже будут уверять тебя, что они "ярые патриоты своей Родины", но они не ты, и уж точно ничего не сделают просто так, они получают за это деньги.
  • Если у тебя нет денег на своей "Родине", ты - изгой. Попробуй не заплатить налог и ты увидишь совсем другое лицо твоей "Родины".
  • Имея солидные деньги- ты можешь договориться с "хозяином", чтоб он изменил правила (закон), по которым ты можешь срубить берёзки и осушить пруд, снести чью-то "родную" хату, поставить скважины и разрыть карьер, вообще сделать всё, что выгодно тебе и "хозяину". Со временем, ты сам сможешь стать единоличным хозяином земли и вот тогда это станет твоей Родиной (без кавычек), т.к. за проживание на ней, ты никому не будешь платить.

Самое интересное, ты не будешь знать, кто хозяин твоей "Родины", ведь "деньги любят тишину".

В СССР, "ХОЗЯИНОМ" был весь СОВЕТСКИЙ НАРОД. Там не было налогов на землю и на недвижимость, не было частной собственности на средства производства (не путать с личной собственностью). Это была общенародная собственность.

Всё производство было народным, т.е управляли и работали специалисты - простые люди из народа. Чтобы стать руководителем коллектива, надо было пройти все ступени мастерства, всю производственную цепочку, а равно и заработать авторитет коллектива. ЭТО БЫЛО ПРАВИЛЬНО т.е. профанов-назначенцев там не было (не то что сейчас), так как надо было понимать всю ответственность перед товарищами, партией и страной, которая была твоей РОДИНОЙ.

Выписка из Конституции СССР.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства, являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей, основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого труда.
Статья 10. Право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом.

В Советском Союзе земля, жилище, медицина, образование, т.е. всё самое необходимое предоставлялось людям БЕСПЛАТНО, что ещё раз подтверждает правильность формировании образа страны, как РОДИНЫ - МАТЕРИ.

Понимая это, во Второй Мировой Войне, наши деды и прадеды воевали за свою РОДИНУ, без кавычек и условностей. Они ПОБЕДИЛИ и сделали экономику СССР второй в мире. Моё поколение воевало в Афганистане, обеспечивая буфер безопасности страны. Это была наша страна, наша РОДИНА и мы были готовы умереть за неё. Но мы не смогли удержать тот строй, так как мы все были хозяевами страны и стрелять в товарища, партийца, руководителя и такого же "хозяина" - было не принято. Вот и победили "приватизаторы", "бизнесмены" и "реформаторы", развалив могучую страну с наивным населением.

Осознание Родины