В ХРАМАХ СТАХАНОВА, ИРМИНО И АЛМАЗНОЙ ПРОВЕДЕНЫ ПРОВЕРКИ НА ПРЕДМЕТ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В период с 18 по 26 марта 2019 года инспекторами Стахановского государственного пожарно-спасательного отряда проводилась плановая проверка культовых объектов – церквей и храмов, расположенных на территории г. Стаханова, г. Ирмино и г. Алмазная.

В ходе проверок особое внимание уделялось соблюдению правил противопожарного режима, наличию первичных средств пожаротушения и их состоянию, состоянию путей эвакуации. С персоналом сотрудниками МЧС г. Стаханова проведены инструктажи и беседы по пожарной безопасности.

По результатом проверки 28 марта 2019г. на базе ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР состоялся семинар с настоятелями культовых сооружений. В рамках семинара обсуждались недостатки, выявленные в ходе проверок. Большая часть нарушений связанна с капитальными мероприятиями, которые требуют больших материальных вложений, это обработка деревянных конструкций, установка систем противопожарной защиты (автоматическая пожарная сигнализация) с выводом сигнала на пульт централизованного пожарного наблюдения, а также оборудование культовых сооружений системой оповещения о пожаре и молниезащитой.

Настоятелями храмов проводятся инструктажи с работниками и прихожанами, отрабатывается порядок первоочередных действий в случае возникновения загораний, в частности, умение пользоваться огнетушителем, на видных местах размещена наглядная информация с описанием действий в случае пожара и номерами вызова пожарной охраны.

Сотрудники ГПСО (г. Стаханов) МЧС ЛНР советуют гражданам, которые посещают культовые сооружения, ни в коем случае не терять бдительность и не пренебрегать правилами осторожного обращения с огнём.