Это не фотошоп. Самый необычный цвет привычных овощей

Все мы с детства привыкаем к тому, что картофель- желтовато-белый, кукуруза- желтая, а сладкий перец- зеленого, желтого или красного цвета.

Но даже самые привычные овощи могут оказаться не совсем привычного цвета. И дело тут совсем не в фотошопе или генной инженерии. Чудеса обыкновенной селекции способны Вас удивить. Итак, привычные овощи не совсем привычного цвета.

1. Фиолетовый картофель

Что будет, если скрестить классический бело-желтый окультуренный корнеплод с диким фиолетово-черным картофелем из Африки?

Получим ярко-фиолетовые клубни, которые сохраняют свой необычный цвет даже после термической обработки. Ваши гости будут очень удивлены, когда увидят Ваше фиолетовое пюре. Вкус у блюда отличаться не будет, зато цвет однозначно произведет неизгладимое впечатление.

2. Черные помидоры

Кумато- достаточно распространенный сорт томатов, имеющий необычный цвет. Полностью созревшие плоды приобретают глубокий черный оттенок. По вкусу они почти ничем не отличаются от своих красных собратьев. У кумато только оболочка имеет такой необычный окрас. Сердцевина же привычного красного цвета.

3. Кукуруза «Glass Gem»

Стеклянная или цветная кукуруза «Glass Gem» выглядит очень эффектно. Разноцветные кукурузные зернышки переливаются всем цветами радуги. Каждый початок имеет свое уникальное расположение цветов.

Это чудо селекции было выведено в США фермером Карлом Барнсом. К сожалению, эту кукурузу не получится сварить в качестве лакомства.

4.Настоящая цветная капуста

У меня всегда возникал вопрос, почему цветную капусту называют цветной, ведь она совсем белая. Но как оказалось, настоящая цветная капуста имеет очень необычные цвета: желтый, ярко-зеленый, оранжевый и даже фиолетовый.

Чем темнее ее цвет, тем она полезнее и тем больше в ней каротина.