Кулинарные ошибки, которые портят вкус мясных блюд

19 August 2019

Кулинарные ошибки- удел каждого, кто хоть раз готовил. Вот только одни совершенно не критичны, а другие могут подпортить вкус еды. В сегодняшней статье мы собрали 5 распространенных ошибок при приготовлении мяса, которые допускают 90% начинающих поваров.

1. Разморозка мяса при комнатной температуре

Мясо-один из самых капризных продуктов. Размораживать и готовить его нужно правильно. Если мясо находилось долгое время в морозильной камере, то лучше всего размораживать его в верхней части холодильника. Так Вы убережете его от быстрой потери влаги и появления множества болезнетворных бактерий. Этот же совет касается и маринования. После того, как Вы поместили мясо в маринад, поставьте его в холодильник, а не оставляйте на кухонном столе.

2. Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием стала неотъемлемым атрибутом на кухне большинства домохозяек. Она отлично подходит для приготовления яичницы, блинов, картофеля, но не слишком для мяса. Зачастую ее дно слишком тонкое, она быстро нагревается, но слабо держит жар. Поэтому сначала мясо тушится, а лишь потом начинает поджариваться. Если Вам нравятся сочные отбивные, то приобретите чугунную или гриль-сковороду.

3. Подавать мясо сразу после приготовления

Безусловно, еда с пылу-жару всегда вкуснее той, что остыла. Но мясу просто необходимо дать отдохнуть и чуть-чуть остыть перед подачей на стол. 5-7 минут будет совершенно достаточно. За это время мясо приобретет равномерную температуру и немного пустит сок.

4. Постоянно переворачивать блюдо на сковороде

Постоянное переворачивание еды на сковороде- ошибка неопытных кулинаров. Лучше правильно отрегулировать температуру, чтобы мясо не подгорало, чем постоянно его тревожить. При постоянном переворачивании блюдо деформируется ( особенно это касается котлет ) и теряет сок.

5.Боязнь приправ

Боязнь новых приправ- распространенная ошибка. Она встречается как у начинающих поваров, так и у опытных домохозяек. Классическое трио соль- черный перец- чеснок, безусловно, спасает во многих ситуациях, но если Вам хочется наконец разнообразить свою кухню, начните добавлять в привычные блюда приправы. Главное, не переборщите с их количеством. Для начала, можно познакомиться с травами и специями из нашей мини-подборки:

5 приправ, которые точно пригодятся на Вашей кухне