Лосось с кунжутом и орехами. Очень вкусный и необычный способ панировки рыбы

26 July 2019

Если Вы ищете блюдо, которым сможете порадовать своих близких в эти выходные, то лосось в панировке-это то, что Вам понравится.

Пикантный маринад, кунжут и орехи делают блюдо непривычным, но очень вкусным.

Ингридиенты из расчета на 5 порций:

  • лосось - 5 стейков
  • кунжутные семечки черные или белые- 4 столовые ложки
  • дробленый грецкий орех
  • соевый соус-3 столовые ложки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • мускатный орех- 1/4 чайной ложки
  • паприка-1/4 чайной ложки
  • острый перец по вкусу.

Шаг 1: подготавливаем маринад. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец чили.

Шаг 2: поливаем стейки полученным маринадом и оставляем на 40-50 минут.

Шаг 3: достаем стейки из маринада, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами и посыпаем смесью из кунжута, паприки и дробленого грецкого ореха

Шаг 4: выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки. Аромат во время приготовления стоит просто фантастический.

Сочная рыба в хрустящей орехово-кунжутной корочке готова. Подавать ее можно с овощами, рисом или запеченным картофелем. Если Вы хотите сделать рецепт более экзотичным, приготовьте к нему соус "Терияки".

Получается неимоверно вкусно.

Это же блюдо легко приготовить на решетке гриля.