Gorenje Russia
4 subscribers

5 советов, как ухаживать за утюгом

Сегодня вряд ли найдется человек, у которого дома нет утюга для одежды. Все мы хотим выглядеть ухожено и опрятно! С паровым утюгом от Gorenje SIH 2600GC это не проблема)

5 советов, как ухаживать за утюгом

Но как лучше ухаживать за нашими маленькими помощниками, чтобы они прослужили нам дольше ?

1. Перед глажкой проверьте тип материала, который обычно указан на этикетке, и выберите правильную температуру. Если на этикетке есть символ «• / синтетические волокна», используйте настройку самой низкой температуры; с символом «•• / шелк - шерсть», используйте среднюю настройку; с символом «••• / хлопчатобумажная ткань», используйте настройку высокой температуры. Не стоит импровизировать.

2. Функция самоочистки делает обслуживание утюга еще проще. При глажке паром могут образовываться известковые отложения, особенно при использовании жесткой водопроводной воды. Некоторые утюги оснащены солевым картриджем. Соль модифицирует известковые отложения, так что при нагревании воды образуются более мелкие кристаллы. Это облегчает очистку любых отложений. Многие утюги также оснащены специальной кнопкой для удаления накипи. В этом случае отключите функцию подачи пара, заполните бак водой и нагрейте утюг. Нажмите кнопку и осторожно встряхните утюг над раковиной, чтобы смыть все загрязнения. При обычном использовании утюга этот процесс рекомендуется повторять каждые две недели; если вода особенно жесткая, ее следует проводить чаще.

3. Добавлять уксус в бак утюга — да или нет? Хотя уксус может растворять известковые отложения, производители не рекомендуют использовать его в бытовых приборах, поскольку он также может быть агрессивным по отношению к другим частям утюга и вызывать их порчу (прокладки и некоторые другие внутренние детали).

4. Что делать, если утюг из-за ненадлежащего технического обслуживания больше не выпускает пар? Если утюг забит известковыми отложениями и функция самоочистки перестает действовать, обратитесь в авторизованный сервисный центр.

5. Регулярная замена картриджа. Чтобы избежать сбоев в работе утюга, мы рекомендуем регулярно использовать функцию самоочистки и регулярно менять картридж для умягчения воды, если он установлен на вашем утюге.