Циганский гипноз.Как это работает

Здравствуйте!Еще не сталкивались с уличными гипнотизёрами? Предупрежден, обучен гипнозу,-это значит вооружен! Цыганский гипноз это наука, знание человеческой психики, а не магия, как думают многие. Уличные мошенницы ловко используют страхи людей, невежество и веру в чудеса. И неплохо зарабатывают на этом. Поэтому, знание о том, как работает гипноз - самое лучшее средство от обмана.

Как это обычно бывает? Классическая ситуация. К озадаченной, задумчивой женщине подходит цыганка и что-то спрашивает. Человек уже с этого момента может попасться на крючок мошенницы. Далее цыганка начинает монотонно читать молитвы, погружая жертву в транс. Продолжая говорить, она отводит ее в уединенное место. После этого женщина уже плохо понимает происходящее. Цыганка говорит жертве, что надо снять украшения и отдать их ей для очищения от порчи. Далее следуют вопросы о месте проживания, далеко ли живет женщина. Мошенница просит также отдать ключи от квартиры. Позже, жертва уличной «магии» даже не может вспомнить, как отдала ключи и все ценности цыганке.

Где можно встретить цыган? Там где людно! В общественных местах, на вокзалах, на рынках, в парках и скверах. И это понятно, ведь в толпе легко можно скрыться из виду. К тому же мошеннику проще найти свою жертву в многолюдных местах, где внимание каждого, часто, ослаблено. Естественно, что цыганки, скорее всего, выберут молодую печальную девушку для своих преступных целей, а не крепкого уверенного в себе мужчину. Ведь внушить что-либо, используя гипноз, можно не всем. Легче воздействию поддаются люди, находящиеся в подавленном, рассеянном состоянии. Уравновешенные же субъекты могут сопротивляться внушению.

Цыгане могут тонко воздействовать на психику.В репертуаре уличных гипнотизёров есть немало приемов, позволяющих открыть разум человека для воздействия, особенно у лиц с психосоматическими расстройствами. Для этого нужно только вывести жертву из обычного уравновешенного состояния, вызвать сильный эмоциональный отклик. Тут у цыганки есть масса уловок. Она легко вызывает страх, жадность, заставляет сопереживать или испытывать влечение. Например, мошенница может сказать «На тебя подруга порчу навела, беда у тебя будет» или «Разбогатеешь скоро, деньги в лотерею выиграешь». Кто же в такое не захочет поверить?

Также, уличные гипнотизёры эмоционально и психологически подключаются к жертве, копируя ее манеры, мимику, скорость и тембр речи. Обычно это срабатывает, так как человек подсознательно начинает воспринимать обманщика как родственную душу. Эта «похожесть» расслабляет, человек теряет бдительность и открывается для внушения. Если же мошенник не добьётся такой согласованности, то у человека возникнет внутренний протест, он сможет сопротивляться гипнотическому воздействию. Однако если гипнотизёр все сделал правильно, то переходит на следующий уровень. Удерживает внимание и углубляет трансовое состояние.

Чтобы и дальше удерживать внимание жертвы мошенник сужает поле ее внимания, направляет внимание на какую-то определенную деталь, мысль. Как пример, цыганка берет женщину за руку и показывает той линию жизни, судьбы, любви и так далее. Или говорит той, что подружка ее сглазила. Жертва фокусируется на словах и действиях цыганки, не подозревая, что следует заранее придуманному сценарию. Она буквально проваливается в глубокий транс. А когда приходит в себя, то обнаруживает пропажу денег и украшений.

Правда, потеря ценностей, испорченное настроение это не самое опасное в цыганском «колдовстве». Психика человека может сильно пострадать от такого вмешательства, ведь цыганка не заботится о благополучии жертвы. Например, вот человек уже попал под влияние цыганки, начал следовать ее игре. Если он вдруг опомнится, цыганка может наобещать беглецу болезни, смерть и другие несчастья. А техника гипноза, применяемая мошенницей, может создать у человека негативное убеждение. Таким образом, у него может развиться психосоматическое заболевание, а там недалеко и до проблем с физическим здоровьем.

Если Вам понравился канал - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.До скорой встречи!