Мошенники продают на улице "старинные"монеты

Здравствуйте! Речь в этой статье пойдёт о копиях монет царской России и мошенничестве с ними. Если кратко, человеку продают под видом дорогой и редкой монеты китайскую копию стоимостью 100 рублей в базарный день. Страдают от такого мошенничества чаще всего обычные люди и начинающие нумизматы.

Китайские умельцы уже очень давно научились делать копии различных монет. И если современные монеты у них пока что ещё получаются достаточно топорно, то в изготовлении старинных серебряных монет они начинают достигать совершенства.

Итак,как это происходит.

Злоумышленники одеты в специально запачканные рабочие спецовки, выглядят как типичные гастарбайтеры из ближнего зарубежья. Возраст около 40 лет, говорят вежливо. Обращаются к прохожим с просьбой помочь – якобы нашли какие-то старинные монеты.

Остановившегося просят посмотреть в интернете, сколько может стоить находка. Видя редкую монету, начинают останавливаться и другие люди. Кто-то из заинтересовавшихся заходит на своем смартфоне в интернет и узнает, что старинная монета стоит тысяч 40.

В этот момент рабочие предлагают желающим купить раритет, за сколько те смогут. У строителей якобы задерживают зарплату, они тут никого не знают, работают с утра до вечера. А москвичу будет совсем нетрудно продать монету, да еще и заработать на этом. Рабочие очень вежливы, тактичны, говорят уверенно и убедительно.

Обычно из нескольких остановившихся прохожих кто-нибудь покупает монету. Вдруг действительно удастся заработать на ровном месте? Мысли же о незаконности приобретения найденных в городской земле исторических ценностей гонятся прочь.

Вариантов развода может быть множество, все не перечислишь, но вот вывод напрашивается сам собой – "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и "Жадность фраера сгубила".

Другими словами, не покупайте сами и предупредите друзей, родственников, коллег по работе – никаких случайных покупок монет на улице, да и вообще без консультации у специалиста!

Если Вам понравился канал - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий.До скорой встречи!