Иляна Эрднеева: самый молодой главный редактор

Мечта любой девочки, которая грезит модой и красотой: стать главным редактором модного журнала. Не поверите, но в России уже есть реальный пример того, что мечты могут исполняться, если очень сильно захотеть. Иляна Эрднеева - самый молодой редактор журнала “Glamour”.

С детства девочка из Калмыкии имела страсть к нарядам и украшениям. Она мечтала в будущем стать классным дизайнером, но судьба распорядилась иначе и девушка отправилась покорять МГУ. Атмосфера факультета журналистики и любовь к моде - так девушка попала на стажировку в журнал Гламур еще на первом курсе. Сначала она занималась сайтом журнала, потом получила должность одного из шеф-редакторов, брала интервью у знаменитостей и постепенно шлифовала свое журналистское мастерство. А атмосфера красоты и праздника, которая царила в редакции дала ей возможность еще больше развить свои навыки стиля. Постепенно девушка стала помощницей главного редактора Маши Федоровой.

В 2018-ом году Маша Федорова заняла пост главного редактора журнала Vogue. А на ее место пришла юная Иляна, идеи и профессионализм которой явно говорил о том, что скоро глянец ждут перемены. Так и получилось. Темы стали более острыми, миллениалы потянулись к прилавкам, а героини были сплошь сильные и независимые. Иляна попыталась внести в журнал небольшую бунтарскую нотку, и ей это удалось. Последняя майская обложка посвящена теме Без фильтров, на ней совсем нет цифровой обработки.

Иляне Эрднеевой всего двадцать семь лет. Но она уже успела добиться невероятных высот. Постоянная работа и ощущение любви к своему делу позволили ей превратить увлечение в профессию. Не только в фильме, но и в жизни возможны удачи, если работать на их исполнение и наслаждаться жизнью.