Кислотный дождь Александра Горчилина

Александра Горчилина многие до сих пор помнят как актера из сериала “Папины дочки”. Миловидный блондин с тихим голосом уже давно в прошлом, ему на смену пришел панк, который блистает в кино и театре, и даже успел снять свой собственный первый фильм.

Детство Александра прошло в поисках актерского самовыражения. Он снимался в “Ералаше”, пробовался на роли в сериалах. Но успех пришел только в 2006-ом году, когда Горчилин получил роль Жени в известном сериале на СТС. В это время его выгнали из школы, ему пришлось заканчивать ее второй раз, а из-за отсутствия аттестата он не смог поступить в театральный институт. Удача ему улыбнулась в лице Кирилла Серебренникова. Горчилин смог поступить на его курс в Школе студии МХАТ. Режиссер брал таких странных и уникальных ребят. Все, кто учился у режиссера, потом поступили в “Гоголь-Центр”. Среди актеров оказался и Горчилин. В 2014-ом году он уже снимался в картине Валерии Гай Германики “Да и да”. Роль богемного художника принесла ему славу среди киносообщества. Потом последовали культовые спектакли в “Гоголь-Центре”: “Машина Мюллер”, “Ученик”, “Идиоты”. Горчилин поражал всех своей экспрессивностью и дерзостью.

Любовь к экспериментам привела его и на режиссерское кресло. Фильм “Кислота”, который стал манифестом поколения тридцатилетних, получил приз за лучший дебют на фестивале “Кинотавр”. Неожиданный взгляд на проблему неопределившихся и инфантильных молодых людей, которые, вроде, уже и не подростки, но и взрослыми стать еще не в состоянии нашла отклик у киносообщества. Горчилин пока не знает, будет ли он снимать дальше. Пока он ставит спектакли в “Гоголь-центре” и планирует развивать свое драматургическое мастерство. Так или иначе, перед нами представитель молодых и дерзких, который перевернул культурную игру снова к панку и революции.