Негативный опыт - позитивный опыт

27 August 2019

Контролировать свои эмоции не всегда получается. Очень часто мы поддаемся унынию, тоске, плохое настроение начинает захватывать нас изнутри. Некоторые хотят бороться, делать все, чтобы прогнать тоску. Но стоит ли это делать? Может быть, лучше отдаться плохому самочувствию.

Есть такой закон вселенной, который работает с точностью до наоборот. Если мы будем пытаться мыслить позитивно, то привлечем к себе негатив. Если будем стыдиться того, что делаем, то все поступки будут вызывать еще большую неловкость. Как только мы перестанем бороться и "забьем" на то или иное действие, то нам начнет везти. Это Вселенная намекает: принятие - лучший способ что-либо изменить.

Если у вас плохое настроение, то необходимо отдаться ему целиком. Хочется плакать - плачьте в полную силу, не хотите ни с кем общаться, выключайте телефоны и не отвечайте на сообщения в социальных сетях. Поешьте все, что хотите, поспите, погуляйте в одиночестве и не обращайте ни на кого внимания. Как только вы отгрустите отведенное вам количество плохих эмоций, то поймете, как все-таки хорошо бывает в нормальные дни.

Не стоит делать вид, что вам хорошо. Это неправильно, вы обманываете Вселенную, подавляя эмоции. Подобное провоцирование приведет к тому, что у вас начнутся проблемы со здоровьем, психологические зажимы и негативные мысли. Просто отдайтесь этому чувству тоски, вот увидите, потом будет гораздо легче. Блокирование проблемы не ее решение, нужно просто попробовать принять ситуацию.

Негативный опыт - это тоже опыт. Делайте выводы и продолжайте двигаться дальше. Может быть, такое решение покажется вам странным, но если не выплакать положенное количество слез, то трудно будет строить новые планы и планировать дальнейшие действия. Позитив рождается из негатива, как бы парадоксально это ни звучало.