Творческий посыл: как понять, что пришло вдохновение

Шутки про “гения” и “вдохновение” перестали быть актуальны еще пару веков назад, но все равно все творческие люди находятся в постоянном поиске момента, когда их энергия будет максимально активна. Сложно вычислить тот самый момент, даже нельзя регулировать уровень активности. Все что можно - это наблюдать.

Наблюдение за собой и своим талантом очень важно. Нужно уметь почувствовать тот самым момент, когда происходит толчок идеи, и ее нужно сразу фиксировать, чтобы не потерять. Вдохновение может проснуться от песни, случайного разговора, рисунка или фотографии в инстаграме. Важно, в этот момент сделать все, чтобы ваше творческое начало не оказалось заложником ситуации. Найдите способ выразить эмоцию или придумку, набросок на бумаге или голосовое сообщение на диктофоне помогут вам оказываться в форме в любой ситуации.

А еще необходимо понять себя, чтобы чувствовать свое тело и мысли, точно знать, в какое время суток просыпается активность, в каком окружении вам комфортно работать. Создание чего-то особенно начинается в тот момент, когда вы сами себя начнете понимать. Избавитесь от токсичных людей, мусора, который тянете за собой всю жизнь, почистите питание и плейлист. Самим с собой очень сложно разобраться, но это необходимо сделать, чтобы четко понимать все свои возможности.

Наверняка, многие замечали, что самая трудная работа - это работа с самим собой. Сложно представить, но именно мы являемся своим главным источником вдохновения. Когда мы поймем наши чувства, признаемся в своих страхах, полюбим себя, то и вдохновение полюбит нас. Мы, наконец-то, откроем тот самый внутренний источник, который постоянно заваливали сомнениями и противоречиями. Поэтому понять, что пришло вдохновение несложно: вдохновение - это вы, поэтому любите себя и оберегайте.