Задача выполнена: как миллениалы управляют временем

Современное поколение более свободное, что, конечно, является большим преимуществом. Молодым не нужно переживать о том, что закроются магазины или в библиотеке не будет нужной книги, ведь теперь есть интернет. Но тем не менее, у миллениалов есть свои секреты, как подчинить время.

Мир очень мобильный, поэтому часть задач можно делать даже не вставая с дивана или по пути в метро. Проверить почту, переслать документы, подготовить доклад или договориться о встрече - часть задач уже спокойно перекочевала в смартфон. Поэтому о таких вещах даже не пишут в ежедневнике, который у миллениалов еще остался. Новая мания расписывать все по минутам - еще одна мания нового поколения. Если нашим родителям было достаточно листа бумаги, чтобы набросать список покупок, то теперь нам нужно записывать расписание, звонки и дедлайны, потому что все в голове не уместишь. Более быстрый темп жизни, постоянное перемещение делают невозможным попытку хоть что-то систематизировать. Но потребность в систематизации есть, поэтому так много молодых обращаются за помощью к тайм-менеджменту.

Еще одна уловка нового поколения: откладывать дела на потом. Нашим родителям было нельзя отправиться гулять, пока не будет приготовлено домашнее задание. Миллениалы относятся к этому более свободно. Не успел сделать днем, можно организовать работу ночью. Просрочил срок сдачи, сдашь в следующий раз. Столь редкая возможность реально владеть своим временем приучила миллениалов к тому, что на первое место они ставят свои интересы. Теперь пойти в кино можно и без выученной алгебры, потому что миллениалы ценят личность, а не условности.

Конечно, нельзя назвать их очень ответственными. Но и необязательными не назовешь, так как хотим мы или нет, но дела всегда выполнены, а из неприятных ситуаций находится выход. Лавирование и смекалка - вот новая религия молодых.