Появляются первые причины крушения Боинга в Эфиопии

14 March 2019

Напомним, 10 марта в Эфиопии после нескольких минут полета упал новейший Боинг местной авиакомпании. Так как данная авиакомпания занимает одно из лидирующих мест в Африке, а так же далеко не последнее место и в мировом рейтинге, то сомневаться в профессионализме пилотов не было поводов.

Так же вспомним , что при крушении той же модификации самолета в Индонезии было много разговоров о квалификации пилотов. И ,кстати, официальной информации о причине крушения индонезийского Боинга так и не поступило.

В случае крушения эфиопского Боинга, который потерпел так же крушение в первые минуты полета, появляется уже первая информация.

Так уже спустя три дня после авиакатастрофы были обнародованы переговоры между пилотом и диспетчером. Пилоты сообщили диспетчеру о неполадках с управлением самолета и запросили возвращение в аэропорт Аддис-Абебы. О точных неполадках при этом, как сообщает эфиопская пресса, не сообщалось.

На данный момент были найдены черные ящики. Компания Боинг предложила отправить их для расшифровки в США, но власти Эфиопии попросили помощи у Евросоюза. Возможно, это сделано для более объективного расследования. Всего, кстати, в мире несколько организаций, которые способны расшифровать бортовые самописцы. Для этой цели планировалась их отправка в Германию, но она отказалась, сославшись как раз на техническую невозможность. Сейчас переговоры идут с Францией.

В любом случае происшествие оказалось очень резонансным, в обоих катастрофах погибло почти 400 человек из множества стран. А так же по всему миру приостонавливаются полеты этих железных птиц.

В связи с этим будем надеяться, что расследование пройдет максимально быстро и объективно, что бы в дальнейшем авиакатастроф, из-за причин, которые привели к крушению этих Boeing, больше не повторялись.

Так же о чудесном спасении одного из пассажиров, который был зарегистрирован на рейс можно прочитать здесь.

Еще больше свежих новостей и советов можно найти на Канале. Ставьте лайки если статья оказалась интересной и полезной для Вас, а так же не забывайтесь подписываться.