На пороге большого взрыва. США решили истребить арабов.

<100 full reads
136 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Не прошло и четырёх дней после нового года, как вдруг приходит новость об убийстве Генерала-майор Касема Сулеймани в аэропорту Багдада.

Кратко по данным из wikipedia

На пороге большого взрыва. США решили истребить арабов.
Касем Сулеймани родился 11 марта 1957 года в Иране, погиб 03.01.2020 года в Ираке, в городе Багдад.
Иранский военный деятель, генерал-майор и командующий спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), предназначенного для проведения спецопераций за пределами Ирана. Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывает военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск. Начиная с 2012 года Сулеймани предположительно помогал правительству Башара Асада переломить ход гражданской войны в Сириии отбить стратегические города и территории у повстанческих группировок. 3 января 2020 года был убит в Багдаде в результате целенаправленного авиаудара ВВС США.

Как заявили в коммюнике Министерства обороны США: группировка «Силы Аль Кудс» и лично Касем Сулеймани названы террористами, ответственными за гибель сотен американских военнослужащих. И далее: «Соединённые Штаты будут и впредь принимать все необходимые меры по защите своих граждан и интересов США, где бы они ни находились».

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью CNN заявил, что «удар был неизбежным», операция «позволила спасти жизни американцев», а США «готовы к любому возможному ответу Ирана». Помпео также заявил, что жители Ирака радуются убийству Сулеймани, написав в Twitter: «Иракцы — иракцы! — танцуют на улицах в поддержку свободы. Они благодарны, что генерала Сулеймани больше нет».

Бывший вице-президент США Джо Байден распространил заявление, в котором назвал убийство Сулеймани «эскалацией в опасном регионе» и заявил, что вместо попытки предотвратить «дальнейшие нападения Ирана» «эти действия почти наверняка будут иметь противоположный эффект и Президент Трамп только что бросил динамитную шашку в пороховую бочку».

Cенатор-республиканец Линдси Грэм одобрил убийство Сулеймани в результате удара США, назвав его «решительными действиями президента Дональда Трампа против иранской агрессии», которые он одобряет.
Сенатор-республиканец Марко Рубио назвал операцию США против Сулеймани «оборонительными действиями», но при этом осудил действия Трампа, назвав их «безрассудными» и «импульсивными». Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что «убийство Сулеймани вызвало риск опасной эскалации насилия» и потребовала от Белого дома немедленно проинформировать Конгресс о сложившийся ситуации.
Сенатор-демократ и кандидат в президенты США Берни Сандерс осудил убийство, назвав его «опасной эскалацией», которая «приближает к ещё одной катастрофической войне на Ближнем Востоке».

В добавок ко всему,в Госдепартаменте США заявили, что не будут менять стратегию по Ирану, после убийства генерала Сулеймани.

На пороге большого взрыва. США решили истребить арабов.

Как сообщают арабские СМИ сегодня 04.01.2020 года несколько ракет взорвались недалеко от посольства США в Багдаде. Взрывы прогремели в особо охраняемой "Зеленой зоне", в которой расположены правительственные учреждения и иностранные дипмиссии. Обстановка в Ираке обострилась, когда ранее на этой неделе в результате авиаудара США близ Багдада был убит командующий иранским спецподразделением "Кудс" Касем Сулеймани.

Иракское правительство сегодня обратилось к Турецким властям с просьбой о взаимном объединении против США. Российская Федерация обеспокоена возможным сильным ухудшением ситуации в регионе. В Киеве обеспокоены отменой денежной помощи от США. В общем данная ситуация коснулась каждого.

Что это? Война, или всё может затихнуть?