Когда мир перейдет на солнечную энергию

5 May 2019
<100 full reads
2 min.
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
Когда мир перейдет на солнечную энергию

Никогда не перейдет.

Цитата: "Однако по оптимистичным прогнозам, себестоимость генерации электроэнергии солнечными электростанциями уже к 2020 году может снизиться до себестоимости генерации с использованием ископаемого топлива. Тогда переход к использованию солнечных электростанций станет экономически выгодным и неизбежным"

По оптимистическим прогнозам. Если использовать оптимизм для прогнозов, то это будет оптимистический прогноз. А не точный. И не прогноз. А просто фантазия. А вот источник для прогноза. Цитата:" И хотя ее доля в общем объеме выработки электричества с 2014 года выросла в 100 раз, пока она едва превышает 1 процент"

Нам послышалось в 100 раз? Как далеко люди готовы пойти, чтобы аргументировать свою точку зрения :) Доля, действительно превышает 1 процент, только выросла она с 2014 года не в 100 раз, а раза в два(оптимизма поубавилось). Информации в сети полно. Она не секретна. Причем и прямой в виде отчетов и графиков и косвенных данных по инвестициям в "зеленую" энергетику. Они тоже выросли раза в два. И это еще замалчивается факт, сколько было потрачено энергии на производство, сколько выделилось СО2. Про количество токсичных веществ, которые используются при производстве пока речь даже не поднимаем.

Производство то в Китае, а они там такое натворили с экологией, что даже количество земли для сельского хозяйства гос. тайна. Дальше можно было и не читать, но мы люди ответственные.

Цитата: "Между тем, как полагают эксперты Международного энергетического агентства (IEA), солнечная энергетика уже к 2050 году при должном уровне распространения передовых технологий сможет вырабатывать около 9 тысяч тераватт-часов или 20-25 процентов всего необходимого человечеству электричества, что обеспечит сокращение выбросов углекислого газа на 6 млрд тонн ежегодно"

Любят ребята строить прогнозы. Ловкачи. Плавно перешли с темы экономической выгоды на снижение выбросов СО2 и думали никто не заметит. Что же ответить любителям давать прогнозы на 50 лет?

Друзья! К этому моменту (к 2050) уже будет реализован термоядерный синтез. Спрогнозировать переход жизненного уклада людей при таком раскладе-удел специалистов, обладающих инсайдерской информацией и доступом к гос. тайне.

Солнечная энергетика, несмотря на кажущиеся достоинства, даже близко не подойдет к атомной или ГЭС по цене и эффективности. Это еще Капица доказал.

Вывод: Данные для прогнозов даже не неточные. Они выдуманные. Пока со стороны многочисленных экспертов есть материальный интерес продвигать зеленую энергетику. Это особенно прекрасно, когда используют ее в Европе, а все производство и загрязнения сосредоточены в Китае. Но так будет не всегда.

Оставайтесь с нами! Подписывайтесь на канал! Присылайте интересные новости!