Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя

Цитата: Не вызывающий похмелье алкоголь появится в продаже в ближайшие пять лет. Об этом газете Guardian рассказал разработчик продукта, профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт.

Его изобретение, синтетический спирт Alcarelle, позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает таких последствий, как интоксикация. В настоящее время Натт пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.

Мы даже до конца новость не дочитали. Легли под стол. Профессор Имперского колледжа изобрел оксюморон. Это все равно что сказать: «Я изобрел безвредный яд»

Уважаемому профессору видимо невдомек, что алкоголем называют любой спирт. Интересен тот факт, что любой спирт является ядом, причем этанол относительно количества летальной дозы — сравнительно один из самых безвредных. Помимо того, что любой спирт токсичен сам по себе, токсичны и продукты его распада. Эти продукты (а не спирт) являются причиной похмелья. Волшебную таблетку которая спасает от похмелья не придумали еще лет 50 назад по очень простой причине. Колоть альдегиддегидрогеназу (фермент, который расщепляет токсин -ацетальдегид) внутривенно пока что не умеют. Он в печени живет. То, сколько его вырабатывается — очень индивидуально и обусловлено наследственностью.

Цитата: Alcarelle, вероятно, будет регулироваться как пищевая добавка или ингредиент, поэтому проводятся не клинические испытания, а тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, так что, сетует ученый, пока продегустировать его можно только в его лаборатории. (главное, чтобы полиция не узнала)

Что заставило профессора сделать заявление, если потенциально токсичное вещество не прошло ни клинических испытаний, ни тестирования на безопасность — непонятно. Точнее понятно. Хайп то нужен. Иначе денег не дадут. Кроме того:

Цитата: «Профессор Дэвид Натт (David Nutt) утверждает, Alcarelle будет аналогом электронной сигареты для курильщиков. Оно воздействует на нейромедиатор мозга гамма-аминомасляную кислоту (GABA) »

Вот тут даже мы удивились. Лиганды рецепторов ГАМК рассматриваются как потенциальные средства для лечения различных расстройств психики и центральной нервной системы, к которым относятся болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия. (с) Википедия.

Просто нет слов.

Вывод: Не вызывающее побочных эффектов лекарство от бессонницы. (еще один оксюморон) Приятных сновидений!