Зеленый лекарь: брокколи поможет в борьбе с шизофренией

Это что-то эпическое. Всего три цитаты.
Цитата: "Американские ученые из Центра Джона Хопкинса провели исследование и установили, что экстракт ростка брокколи помогает в лечении шизофрении. Об этом говорится в статье, опубликованной на портале Medical Xpress."
Цитата:"В частности, эта зеленая капуста влияет на уровень глутамата. Содержание данного вещества в мозге на 4% больше у людей с психозом, чем у здоровых людей. Экстракт растения нормализует его уровень."
Цитата:"Затем влияние лекарства проверили на людях, которые в течение недели его принимали. В результате, уровень глутамата увеличился на треть, что уже говорит и о профилактических свойствах брокколи."

То есть, взяли здорового человека, увеличили на треть уровень глутамата, довели до концентрации большей, чем у больного человека.
Написали что брокколи нормализует, а через три строчки, что увеличивает на треть и считают, что все ок. Тут явно надо лечить либо автора, либо переводчика.
Вообще, эта многолетняя истерия с глутаматом не выдерживает ни малейшей критики. Тем более применительно к психиатрии. Это же надо придумать? Маркер белка в пище указывает на шизофрению. Что дальше? Запах корицы?
Вывод: У этих товарищей брокколи вместо мозга.