Что повар не любит в своей профессии?

14 March 2019

В этой статье хочу поговорить с вами о данной профессии. Я считаю что в любой сфере деятельности есть как положительные, так и отрицательные стороны. И сегодня я расскажу вам о трудностях с которыми сталкивается повар, многие примеры буду приводить из личного опыта.

1. Начнем с того что повар, как бы там ни было 90% всей работы проводит на ногах. Это довольно не просто. Ведь одно дело просто простоять долгое время, хотя это тоже отнюдь не легко, а вы представьте целую смену пробегать на кухне, выполняя разные операции, при этом ещё переносить различные тяжести, такие как кастрюля целая картошки или же противень с мясом. Хорошо если на кухне есть мужчины, которые возьмут эту работу на себя. Но моей кухне их нет поэтому нам приходиться не сладко.

2.Второй минус вытекает из первого пункта, это подъём тяжестей. Стоит дополнить, что с поднятием не легких предметов надо быть предельно осторожно, чтобы не травмироваться.

3. Следующий пункт. Он наверное есть практически во всех профессиях, но всё-таки это минус, поэтому и про него я напишу в этой статье. Это длинный и не всегда нормированный рабочий день. Почему же длинный рабочий день? Всё просто! Представим что завтра в вашем ресторане запланирована свадьба на 12 часов дня, а это значит что на работу повар должен явиться к 08:00, а смена повара закончится когда он отдаст последнее горячее, это примерно 21:00 и уберет своё рабочее место. Примерно он освободиться в 22:00. Отсюда мы получаем, что эта смена у повара составила 14 часов.

4. И наверное последний пункт, который по моему мнению является минусом, это постоянное нахождение у плиты или печки. Лично у меня этот пункт вызывает скачки давления. Летом, когда на улице очень душно, а от плиты становится еще жарче, а еще и постоянное физическое напряжение, постоянная работа на ногах, может спровоцировать такое явление, как кровь из носа. Ну и наверное впоследствии обмороки, но к счастью в моей практике такого не было.

Это те минусы которые я выявила именно для себя, конечно у всех поваров они разные. Я уверена, что для поваров - мужчин подъём тяжестей это не является минусом. Но здесь я описала именно свой опыт.

Если эта статья была для вас полезной и интересной подписывайтесь на канал, вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Всех люблю! Ваш Повар!