Манник и рогалики. Готовим дома

29 April 2019

Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на мой канал! Сегодня понедельник, а это значит, что у меня для вас рецепты вкусной и домашней выпечки!

Первое, что сегодня будем готовить это рогалики. Все рецепты я готовлю на большую семью. При желании все продукты можно взять в двое меньше.

Манник и рогалики. Готовим дома

Для приготовления нам потребуется мука 8 стаканов, тёплая вода 800 мл, сахар 8 столовых ложек, прессованные дрожжи 100 грамм. Для начала приготовим опару. В тёплую воду добавляем дрожжи, ванили, один стакан муки и сахар - перемешиваем и оставляем на один час.

Манник и рогалики. Готовим дома

После чего добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Когда тесто готово, оставляем его, чтобы оно подошло, примерно 1,5 часа.

Далее делим тесто на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, посыпаем сахаром (вареньем, сгущенкой и разрезаем, как пиццу, на небольшие треугольники. Каждый круг можно разрезать, примерно на 15-20 рогаликов. Треугольники сворачиваем рулетиком, начиная с широкой части.

Манник и рогалики. Готовим дома

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые рогалики, делаем промежуток между ними, они хорошо увеличатся во время готовки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Если их во время достать из духовки, то они получаются невероятно мягкими и воздушными.

Манник и рогалики. Готовим дома

Ещё приготовим Манник.

Манник и рогалики. Готовим дома

Для приготовления нам потребуется мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, яйца 2 шт, манная крупа 1,5 стакана, кефир 1,5 стакана, сода 1,5 чайной ложки, масло растительное 2 столовые ложки и ванилин.

Манник и рогалики. Готовим дома

В глубокую миску вбиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и один стакан кефира. В оставшейся половине стакана кефира гасим уксус и добавляем в ту миску. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы набухла манка.

Манник и рогалики. Готовим дома

Потом добавляем муку и растительное масло, перемешиваем до однородности. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Духовку разогреваем на 19о градусов и выпекаем минут 35-40. На готовность проверяем спичкой. Пирог получается нежный, и как бы рассыпается во рту

Манник и рогалики. Готовим дома

На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!

P.S. Приятного Аппетита