Вино: эталон SYRAH при бюджете 400 р.

Сегодня речь вновь пойдет о Чили и не типичном для него сорте винограда Сира или Шираз. Родина Сиры - Франция, а свое второе название - Шираз,этот сорт получил попав к виноделам в Австралию.

Краткое предисловие - статья будет о красном сухом вине RAULI Syrah, D.O. Valle Central. Chile 2017 г. Это отличное вино, которое безусловно стоит своих денег и вы не пожалеете, купив его к совершенно любому блюду.

RAULI Syrah, D.O. Valle Central. Chile 2017 г. красное сухое, 13%

страна производства: Чили, Центральная Долина
состав: из винограда сорта Сира
год урожая: 2017
категория: вино защищенного географического наименования, DO
цена: 300-500 р. за бутылку
Описание от производителя: его нет, ни на этикетке, ни в интернете, так что разбираемся сами.

Цвет: вообще сорт винограда Шираз самый темный, темнее Каберне Совиньон и мутного Темпранильо. Поэтому цвет оправдал ожидания: темно-вишнёвый, с холодным отливом. Лучше познакомиться с цветом можно посмотрев сквозь него на свет.

Запах: как только нальёте его в бутылку - ягоды,сладкие лесные ягоды. Но такому вину стоит подышать, и после аэрации (насыщения воздухом) вы почувствуете апельсины и пряности. Запах Rauli одновременно освежающий и в то же время не приторно сладкий.

Вкус: освежающий, я бы сказала нежно имбирный и при этом совершенно ненавязчивый, с обширным и обжигающим (тепло внутри грудной клетки,не более того) перечным,но при этом не терпким послевкусием. Танины не ярко выражены (вино не вяжет рот и сильно не кислит).

Гастрономическое сопровождение: что-нибудь легкое - блюда из белого мяса, нежные молодые сыры, паста со сливочным соусом. Чтобы испытать настоящий гастрономический оргазм, я бы посоветовала покушать с этим вином личи.

Итог или общая оценка: отличное вино, но не каждый день. Им стоит побаловать себя в выходные, желательно не на полный желудок и не с большим обилием блюд, чтобы не потерять его утонченный вкус.

Если статья была полезна - ставьте лайки и подписывайтесь! В ближайшее время будет обзор вин урожая 2013 и 2014 г. Не пропустите :)

Всем котиков!