Два пути, которые надо до конца пройти

Добрый день, уважаемые читатели. Думаю, пора рассказать о том, как поживают сразу два активных проекта нашей команды. В январе я уже анонсировал шашки и шахматы для филиала 13-й больницы и беседку для Первого Московского Хосписа. Сегодня расскажу подробней о каждом из проектов.

Шахматы в Тринашку

Этот объект - не что иное, как копия уличных шахмат и шашек, которые я установил в 2016-м году у себя во дворе. Шахматы не были согласованы, но простояли без малого 3 года и были снесены коммунальными службами в 2019-м. Возведение реплики планируется на защищенной от вандалов и произвола коммунальщиков территории филиала №3 больницы №13. Существенная разница заключается в том, что у меня во дворе уже была готовая шахматная "доска" из плитки. Теперь же "доску" предстоит укладывать самостоятельно. Устройство песчано-гравийного основания под мощение будет самой трудоемкой и затратной операцией, но я рассчитываю на помощь пациентов, посещающих дневной стационар на регулярной основе. Среди них есть молодые крепкие ребята, которые выразили желание помогать. Руководство не против участия ребят на всех стадиях реализации, кроме работ на торцовочной пиле. Производственные травмы нам не нужны :)

На самом деле я забежал далеко вперед :) В первую очередь проект должен пройти до конца этап согласования. Руководство главного отделения больницы уже выразило искреннюю заинтересованность. Я презентовал проект заместителю главврача, а также сотрудникам административно-хозяйственного отдела, бухгалтерии и PR-службы, и все без исключений поддержали идею. Даже примеряли ее на другие филиалы больницы... Но загвоздка в том, что если при реализации морского боя для Российской Детской Клинической Больницы хватило бумаги с подписью и. о. главврача, то сейчас необходимо одобрение вышестоящей организации. Скорее всего это связано с разным статусом учреждений, городским или федеральным. Также немаловажно, что для РДКБ волонтерские инициативы - обычное явление, для тринашки же это в новинку. Таким образом, если я правильно понял, наш проект необходимо утвердить ни много ни мало в министерстве здравоохранения г. Москвы. Я верю, что все получится. Лишь бы ситуация с эпидемией не затянулась :)

Следующим пунктом идет сбор средств на Планете.Ру. Смета практически готова, сумма сопоставима с тратами на морской бой. В производство запущен пробный тираж футболок-вознаграждений, которых в этот раз будет два вида, стандартные и... и с дополнительными функциями, которые пока сохраню в тайне :) Скажу лишь, что опция выбора цвета изделия при заказе второго типа футболок останется. Это наше ноу-хау, подобных предложений на Планете я не встречал, стоит сохранить нашу "фишку". Также на подходе памятные магниты и значки, в планах - шахматные наборы в стилистике проекта... Короче говоря, самонадеянно рассчитываю, что опыт первого краудфандинга поможет пройти дистанцию сбора без критических ошибок и выгорания.

Беседка в Первый Московский Хоспис

Этот проект - серьезный вызов для FartArt'a. И дело не только в официальных согласованиях, которые также необходимо получить. Все наши предыдущие объекты мы воплощали собственными силами, беседка же потребует участия профессиональных строителей. Волонтеров можно привлечь разве что на покраску и укладку настила, остальные работы должны выполнятся опытными рабочими под руководством надежного прораба. В данный момент мы еще не нашли бригаду, которая готова составить смету с учетом, что средства будут собраны и монтаж стартует спустя неопределенный период времени и прогнозировать изменение цен затруднительно. Так что если вы знаете подходящих исполнителей - обязательно поделитесь контактами в комментариях.

С другой стороны есть и весомый положительный момент. Сбор скорее всего будет запущен от имени фонда "Вера" и попадет в категорию "Благотворительность". Соответственно будет возможность продлевать срок кампании неограниченное количество раз и не будет взиматься комиссия платформы... Но до старта краудфандинга еще очень и очень далеко. В данный момент заочно, через куратора хосписа, получено устное "добро" от руководителя фонда. Дальнейшие шаги на фоне ситуации в здравоохранении предпринимать преждевременно.

В принципе это вся актуальная информация. Остается лишь добавить, что пока проект на паузе, стараюсь развить навыки 3d-визуализации. Я никогда не был специалистом в этой области, в команде финальной подачей занимались друзья. Во время сбора на морской бой мне на помощь пришел Андрей Киселев, основатель образовательного проекта SYNTHESIS. Сейчас, используя дельные советы Андрея, я пытаюсь расширить свой арсенал и самостоятельно выдавать результат, за который не придется краснеть. Визуализация беседки, приведенная ниже, иллюстрирует мой уровень на данный момент. Честно говоря, впервые за долгие годы я доволен результатом ;)

#БеседкаПМХ

На сегодня все. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие выпуски "Архитектурных историй".

#Fartart #шахматывтринашку #беседкаПмх #благоустройство #благотворительность