Жизнь в дурдоме ч1.

14 March 2019

Однажды меня положили в городскую психушку в отделение острой терапии. Причины достаточно типичные - суицидально-депрессивный синдром. Антидепрессанты и разные неврологические лекарства не оказывали совершенно никакого влияния. Но жизнь в психушке оказалась намного страшнее.Это был ад, людей(в том числе меня) накачивали транквилизаторами ,доводя до состояния овощей. Изо рта текла слюна , чуть отвлёкся и сознание поплыло. Абсолютно у всех сумасшедший ,пустой взгляд,глаза будто на лоб лезли. Зачем это делали? Потому,что многие из пациентов были,мягко говоря буйными и таким образом становились ласковыми и послушными. День проходил строго по расписанию:
7:00 - общий подъём, поднимали всех , иногда насильно. Дежурные пациенты мыли полы ,убирали комнаты . Все шли умываться ,приводить себя в более-менее божеский вид.

7:15 - выдача сигарет ,каждый получал по 10 сигарет на день(сигареты приносили родственники)

8:30 - приходила повариха и забирала помощника с собой . Готовили еду,раскладывали её на перевозной стол . Кстати всем помощникам за помощь мед.сёстры и работники психушки выдавали по 2 сигареты(не курить в психушке было невозможно,курили все,даже те кто до этого никогда не курил)

9:00 - пересменка, все расходились по палатам, мед.сёстры считали пациентов(не дай Бог ,кого-то недосчитаются - попадало всем)

9:15 - выдача всяких соков, компотов, воды от родственников

до 10:00 - врачи делали обход,разговаривали с пациентами,делали выводы о их состоянии.

10:00 - завтрак и приём таблеток, всех как стадо вели в столовую,после выстраивали в очередь за несчастными таблетками , тем кому делали инъекции -вели в палату.
далее разрешали выйти покурить,конечно же под присмотром , сутра выдавали 2 сигареты, в обед 3 ,в ужин 2.

с 10 до 14 посещение врачей самими пациентами, прохождение процедур.
Так же посещали лечебные мастерские, это такие помещения,где можно было петь, танцевать, рисовать, играть в шахматы и подобное .

12:00 - 14:00 -Посещение родственниками больных , в строго определённые дни (обычно в среду и субботу)

родственники, приносили всякие передачки, кормили пациентов, с некоторыми уходили погулять.

14.00 - 15.00 по стандарту ели , принимали таблетки ,убирались.

15.00 - 17.00 в это время проходил тихий час, так же некоторых насильно укладывали.Хотя можно было не спать, но из палат категорически запрещено выходить .

17.00 Выдача передачек, которые принесли родные.

* 16.00 - 17.00 В среду и субботу посещение родственниками, так как время достаточно позднее для психушки, прогулки запрещались, все врачи к этому времени уходили с работы.

18.00 стандартно - ужин,уборка.

19.00 - 21.00 Свободное время, во вторник и пятницу звонки родным по стационарному телефону.

20.00 Выдавались булочки ,пряники с кефиром и подобное.

21.00 Лекарства и уколы перед сном .

22.00 Отбой. Уборка. Помощники(из числа пациентов) пили чай, смотрели телевизор.  
Что же запрещалось в отделении? Практически всё.К примеру нельзя было хранить никакие пакеты(полиэтиленовые ,вязанные) пациенты ненароком могли надеть на голову и задохнуться(да да, это же психушка)
Шампуни,крема ,разного рода разрешённая косметика хранились в спец.шкафчиках - пациенты так же могли выпить к примеру шампунь и отравиться.Всё острое и режущее строжайшим образом запрещено,могли вскрыться , либо порезать мед.работников(и не удивительно). Зеркальца только маленькие и не бьющиеся - опять же можешь разбить и вскрыться либо навредить мед.персоналу. Пилочки , щипчики для бровей и прочее очень редко разрешалось хранить в спец.шкафу , ими можно было выколоть глаза.
Разных историй с пациентами,которые приключились прямо на моих глазах,было много. Но самая как по мне пугающая произошла в ночь дня,когда меня положили в больницу . Был в одной палате пациент, у него диагностировали параноидальную шизофрению в тяжелой форме. Он вечно нёс бред про демонов,ангелов,пришельцев, вообще про всё . Постоянно сидел на полу, объяснял это тем, что вся мебель(кровать,стулья,стол) ,всё вокруг источало демоническую энергетику и именно от неё люди становились душевнобольными(бред,согласитесь). Мед.персонал часто его бил , насильно усаживал или укладывал, он очень сильно кричал и извивался,когда соприкасался с мебелью. В ту ночь ,он вёл себя тихо, не как обычно. Мед.персонал удивился этому. Решили проверить его палату. Не знаю,почему его не связывали ,ведь он явно был опасен для окружающих, за это и поплатились. Зайдя к нему мед.брат сразу же получил нехилый удар в висок и ещё несколько в челюсть ,от чего упал без сознания. Пациент выбежал из палаты и начал стучать во все двери ,кричать ,что он умирает и демоны полностью захватили его сознание. Его прибежали усмирять остальные члены мед.персонала. Завязалась драка ,в итоге пациент просто упал без сознания,его оттащили в палату и привязали к кровати. На следующий день оказалось,что он умер. Просто задохнулся из-за запавшего языка. На меня это произвело произвело неизгладимое впечатление.