Предметы декора в скандинавском дизайне интерьера

Дизайн интерьера в скандинавском стиле строг и лаконичен, но его нельзя назвать минималистичным. Из оков холодной скромности и сдержанности его вырывают уютные домашние аксессуары: семейные фото в рамках из натурального дерева, предметы прикладного искусства, подушки, пледы и коврики, живые растения. Достаточно небольшого количества ярких, но простых по форме деталей, чтобы скандинавский дизайн квартиры ожил, заиграл красками. Но не стоит забывать о том, что этот стиль интерьера не признает вычурности и чрезмерности в любом ее проявлении, поэтому все дополнительные элементы не должны лишать его естественности и самобытности. Предметы декора в скандинавском дизайне интерьера позволяют не сделать интерьер слишком холодным, гладким и безразличным.

Дизайн интерьера в скандинавском стиле

Пусть стеклянные вазы красиво преломляют свет, а установленные в них живые цветы напоминают вам о том, что в подчеркнуто светлом пространстве всегда есть место сочным краскам. Используйте зеркала, чтобы наполнить комнаты солнечным светом и зрительно увеличить их. Расставляйте на полках фарфор, свечи или металлические фигурки, но оттеняйте их предметами из глины и пушистым текстилем в виде пледов и декоративных подушек с этническим орнаментом. Скандинавам удалось создать концепт современного, мобильного и функционального пространства – легкого, но в то же время идеально приспособленного для жизни. Взяв за основу минимализм, лофт и морскую тематику, традиционный скандинавский интерьер активно использует настенный декор (картины морской тематики), изделия из стекла, плетеные корзинки и сувениры. В нашей стране данный стиль актуален в городах где не много солнечных дней.

Функциональность прежде всего

Если за оформление вашего жилого или офисного пространства возьмется профессиональная дизайн-студия, можете быть уверены – комнаты наполнятся воздухом, но не студеным, а теплым. Спокойный и монохромный стиль не исключает «вспышек жизнерадостности» и присутствия милых безделушек, чуть грубоватых дорожек для пола и тканевых чехлов для мебели. Все они должны служить вам верой и правдой, не просто эффектно присутствуя в помещении, но и выполняя свои прямые обязанности.

Не допускайте пестрого многоголосия, когда каждый элемент громко «кричит», заявляя о своей важности. Три цветные полосы из обоев на белоснежной стене, большая наклейка и хаотичная композиция из фотографий вряд ли уживутся в одной комнате, дайте им больше пространства. Гениальность проста, естественна и совершенна – помните об этом!

Оригинал статьи находится тут.