Devcom 2019: игры могут стать силой, противостоящей «ненависти и популизму»

18 August 2019

Стефан Рейхарт, управляющий директор Devcom, считает, что игры могут стать силой, противостоящей текущим социальным и политическим проблемам.

Devcom 2019: игры могут стать силой, противостоящей «ненависти и популизму»

Выступая на открытии шоу в Кёльне, глава Devcom сказал, что игры - это средство, которое может заставить людей думать, и что создатели игр должны использовать эту силу и попытаться создать лучший мир.

Мы живём в поистине безумные и сложные времена, сталкиваясь с социальными, политическими и экономическими проблемами.

Никогда прежде не было так важно, чтобы каждый из нас попытался изменить наш мир к лучшему. Мы должны встретиться с теми в нашем обществе и политике, кто пропагандируют ненависть, популизм и безответственность, а игры могут стать одним из многих способов на пути к этому. Игры могут рассказать истории о равенстве, ответственности, терпимости, разнообразии. Ваши игры; наши игры способны заставить думать миллионы и миллионы людей во всём мире.

Эта речь повторяет тезисы, сделанные Рейхартом во время открытия Devcom 2018, когда ведущий шоу сказал, что «никогда не было так важно разрабатывать игры, способные изменить мир», в дополнение к защите нашего общества от того, что он назвал «тупостью вокруг нас».