Новые функции Instant Games по поиску и взаимодействию в Facebook

1 May 2019

На GDC Facebook объявили о появлении вкладки Facebook Gaming — центральном месте, где люди могут открывать для себя новые игры и делиться впечатлениями с другими игроками. Как для игроков, так и для разработчиков вкладка Facebook Gaming станет домом для Instant Games в семействе приложений Facebook. Instant Games всегда были играбельны в самом приложении Facebook: они первоначально запустили платформу в новостной ленте и месенджере, и с тех пор работали над тем, чтобы люди могли играть и другими способами, включая группы, Facebook Lite, и портал.

Теперь, с появлением вкладки Facebook Gaming, Facebook хочет полностью раскрыть потенциал Instant Games. Чтобы сделать это более эффективно, они сосредоточены на создании нормального поиска и методов вовлечения игроков на вкладке Facebook Gaming и в меню игр в мобильном приложении. На GDC они показали разработчикам некоторые незавершённые функции, чтобы получить от них отзывы. На F8 Facebook больше расскажут о достигнутом прогрессе.

Новые фичи Instant Games на Facebook, которые будут анонсированы на F8:

  • Расширение аудитории Instant Games. Facebook Gaming является частью недавнего обновления дизайна приложения Facebook с целью предоставить удобные ярлыки, позволяющих людям легко получить доступ к сообществам и контенту, с которым они взаимодействуют чаще всего. Вкладка Facebook Gaming будет доступна в главной навигационной панели в зависимости от игровой активности на Facebook. Сейчас FB работают над расширением аудитории, которая получит вкладку Facebook Gaming, основываясь на их активности Instant Games. Предоставление наиболее активным игрокам Instant Games доступа к вкладке Facebook Gaming является важной частью по реингеджменту игроков, поэтому они продолжат совершенствовать механизм в ближайшие месяцы.
  • Новые меню, чтобы улучшить взаимодействие и упростить поиск. Как только игрок найдёт потрясающую игру, FB хотят помочь ему углубить своё участие в этой конкретной игре. Они работают над новым дизайном меню, чтобы помочь игрокам приглашать друзей, добавлять ярлыки, включать сообщения, делиться играми и предоставлять фидбек разработчикам, при этом не выходя из игровой сессии.
  • Инструменты для создания и использования сообществ Instant Games. В рамках этих новых менюшек Facebook также работает над созданием связей между играми, в которые люди играют, и группами/страницами Facebook. В игровых группах игрокам предоставляется возможность создавать групповые турниры Instant Games, в которых участники могут побороться за топ в еженедельных соревнованиях непосредственно из своей игровой группы.
  • Новые контекстные уведомления на Facebook. Контекстные уведомления на Facebook позволят игрокам узнать, когда друг сделал свой ход, или пора идти в рейд на битву с боссом. Они также интегрировали эти уведомления в Facebook и создали специальный ящик для таких уведомлений об играх на вкладке Facebook Gaming, чтобы игроки могли легко находить последния обновления Instant Games в одном месте.

Игры лежат в основе многих крупнейших и наиболее активных сообществ в Facebook: более 700 миллионов человек играют в игры, смотрят игровые видео или участвуют в жизни игровых групп каждый месяц. Instant Games дают людям по всему миру простой и увлекательный способ оставаться на связи с друзьями.