Subverse Dev Diary #12

19 November 2019

Немного о том, как разработчики справляются с работой над окружением на различных уровнях, которые вам будут попадаться по ходу игры.

Цель состояла в том, чтобы упростить разработку бэкграундов, чтобы когда игрок начинал космическое боевое задание, обстановка соответствовала туманности и аномалии, которые вы исследуете.

По ходу прототипирования боёвки команда заметила тенденцию к наиболее распространенным элементам окружения. К примеру, пылевые облака, мусор, элементы бэкграунда (планеты, солнца, покинутые корабли, скайбокс), эффекты постобработки, эффекты тумана. Для каждого элемента выставлялись соответствующие свойства, так что всё можно настроить. В зависимости от элемента, эти настройки могут манипулировать цветом, масштабом, положением, вращением и многим другим.

Subverse Dev Diary #12

Инструмент прост в работе, дизайнеры окружения с ограниченным опытом могут сразу приступить к созданию сцены. Как только дизайнер закончит, можно легко применить конфигурацию к миссии и при необходимости переопределить внешний вид. Они также могут служить шаблонами для определённого типа миссии. Например, миссия через астероидное поле в туманности Гидра создаст астероиды с зелёным фоном туманности.

Было важно предоставить игроку некоторые вариации окружения. Даже незначительные изменения в космическом пространстве, такие как изменение интенсивности мерцания звезды, могут дать другой визуальный опыт.

Subverse Dev Diary #12
Subverse Dev Diary #12
Subverse Dev Diary #12

Команда моделлеров тем временем закончила Императрицу Селестину. Она прекрасна ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Subverse Dev Diary #12

Команда также заканчивает работу над «Mantics» (питомцами игрока, или вернее будет сказать, питомцами Лили), которых игрок развивает и выращивает внутри Лаборатории. Гадкий твари, не так ли?

Subverse Dev Diary #12