🍬Вкуснейший апельсиновый пирог за копейки! Гениально просто.💖

14 March 2019
Мой пирог, получилось очень вкусно, обязательно приготовьте!
Мой пирог, получилось очень вкусно, обязательно приготовьте!

Всем привет. Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом приготовления апельсинового пирога, буквально за гроши. Обязательно попробуйте приготовить его, ведь результат Вас порадует, а также ваших любимых и близких. Для приготовления этого шедевра нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Апельсин - 3,4 штучки. (Выбирайте в магазине визуально большие и без
дефектов на кожице, особенно черных точек.)
- Маргарин - 200 грамм.
- Манка - 1/3 стакана.
- Яйца - 3 штучки.
- Мука - 2/3 стакана.
- Сахар - 1 стакан.
- Вода - половинка стакана.
- Соль - маленькая щепотка.
- Разрыхлитель - половина чайной ложки.
- Желатин - две столовые ложки.
Процесс приготовления:
Растапливаем маргарин, чтобы он стал помягче, я делал это в микроволновке. Добавляем к маргарину яйца, половину стакана сахара и соль. Всё это обязательно сбиваем до появления однородной субстанции!) Следующий шаг - смешиваем муку, манку и разрыхлитель. С помощью сито, просеиваем и добавляем в нашу яичную массу. Тщательно мешаем и стараемся не допустить появление комочков. Далее нужно взять апельсин, очистить от цедры, которую добавляем в тесто. Выжимаем сок в отдельную миску. Оставшиеся апельсинки необходимо нарезать кусочками.
Сок в миске нагреваем, добавляя воду, половину стакана сахара, и добавляя щепотку соли. Доводим сироп до кипения, кладем кусочки апельсинов, варим 7 минут дольки цитруса, затем достаем их. Сироп продолжает кипеть. Добавляем желатин и варим до полного растворения, затем снимаем с плиты и даем остыть сиропу.
Тесто необходимо залить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом.
Cверху красиво сервируем нашими вареными апельсинами и ставим в духовку. Выпекать необходимо 20 минут при 200 градусах, затем понизить температуру до 170 и готовить ещё 40 минут. Также смотрите по своей духовке, у всех они разные!
Когда пирог будет готов, его необходимо полить сиропом.

BON APETIT!