С чего начать изучение японского языка.

Прежде всего начну с того что для того чтобы начать изучения японского языка необходимо изучить 3 вещи - это Хирага, Катакана и Кандзи. Хиригана и Катакана - это своеобразный алфавит в японском языке, где Хирагана используется для обозначения японских слов, а Катакана непосредственно для обозначения иностранных слов, которые были заимствованы в японский язык как кофе, радио, интернет которые по звучанию ближе к английскому варианту. Кандзи это же китайские иероглифы, которые были внедрены в японский язык более 700 лет назад, благодарю тому что у Японии были свои небольшие районы в материковом Китае и у них появилась перспектива внедрения китайских иероглифов в японский язык, которые они так таки внедрили.

1. Хирагана и Катакана.

Это алфавит японского языка состоящий из букв и для его изучения Вам понадобиться или учебник или распечатка учебника японского языка, и второй особо важный момент также эти буквы Вам необходимо не только изучать наизусть, но и прежде всего слушать произношение этих букв. На то чтобы изучить Хирагану и Катакану у Вам понадобиться от силы от одного 1 до 3 месяцев. Также при аудио изучении букв японского алфавита необходимо концентрироваться на речи сенсея, и тогда у Вас легко получиться освоить тона всех букв Хираганы и Катаканы, и Вы сможете легко перейти к грамматике японского языка.

2. Кандзи

Что касается Кандзи, то это китайские иероглифы состоящие как из Хираганы японского алфавита, так и Кандзи китайских иероглифов. И начать изучать Кандзи Вы сможете только тогда когда посоле изучения Хираганы и Катаканы Вы приступите к изучению основного вводного грамматического курса состоящего по крайней мере из 20 уроков. Учебник Пишем, Читаем ,Переводим как раз по такой схеме составлен: 1-вая и 2-рая часть по 20 уроков японского языка. Ну вот чтобы Вы видели, что японское предложение состоит из Хираганы и китайских иероглифов я написал 3 предложения, выделив в черный цвет китайские иероглифы, чтобы Вы увидели на глас.

Я получил образование в России, но сейчас работаю в Японии.

はロシアで教育けましたが、今は日本で働いています。

Я много путешествую.

私はたくさん旅行します.

Я хорошо говорю на русском, английском, китайском, японском языках.

はロシア英語中国語日本語を上手に話します。

Грамматика

Основной курс по японскому языку как раз и состоит из грамматики и аудирования. По опыту изучения японского языка, а я изучил только первый основной курс Нечаевой ’’Пишем. Читаем. Переводим я бы сказал, что японская речь достаточно лёгкая и даже чем-то напоминает собой испанский язык. Также как и в испанском в японском языке все 7 слов в одном предложении слышаться как одно, то есть там как есть ударения как в сторону увеличения так и в сторону уменьшения звуков, но в основном зачастую в сторону увеличения, так как японцы в своей повседневной жизни достаточно эмоциональны и любят проявлять тоновое ударение, когда хотят о чём-то сказать или что рассказать.

Таким образом, для хорошего освоения японского языка Вам как и сказал в последующий год, когда будите слушать аудирование больших или небольших текстов размеров в один лист Вам необходимо внимательно концентрироваться на речи учителя и тогда уже на 3 или 4 раз Вы сможете прочитать любой текст полностью без ошибок.

На самом деле рад был поделиться опытом изучения японского языка. Уверен многим может пригодиться.