Обращение тов. Ивакина

Товарищи! Пожалуйста, прослушайте обращение Алексея Ивакина (длительность 4 минуты). Видео-обращение освещает проблему организации нашей работы с детьми ЛНР летом-осенью 2019 года.

Алексей Ивакин - герой одесского подполья, гвардии рядовой НМ ЛНР. Был ранен при нацистском обстреле, на фоне ранения тяжело и неизлечимо болен.

Если наш канал на YouTube внезапно окажется заблокирован (или видео - удалено) по причине истерики либерастов, пожалуйста, просмотрите оригинал видео на яндекс.диске: https://yadi.sk/i/MA--NJIrlgFVbg

Мы очень благодарны всем нашим друзьям и товарищам, кто оказал нам помощь ранее! Как Вы можете убедиться по отчетам, средства и ресурсы реализованы с максимальной эффективностью. К сожалению, средства поступают очень нерегулярно и в малых объемах (с друзей и коллег, как правило, а то и в долг занимаем), в основном работаем за свой счет. И грядущее расширение нам самим не потянуть...

Как можно помочь?

Если Вы являетесь частным лицом и готовы помочь небольшой суммой денег, Вы можете осуществить перевод на карту Сбербанк "4276 3800 1938 98 один один" (получатель Антон Андреевич С).

Даже тысяча-другая рублей может очень сильно выручить нас!

Контакты для проверки честности: восемь 968 шесть-3-1 82 35 (телефон\WhatsApp). Антон Андреевич, ответственный за сбор гуманитарной помощи по Российской Федерации. Также по указанному номеру телефона Вы можете связаться с нами, если хотите оказывать спонсорскую помощь регулярно по безналичному расчету. Даже разовая компенсация расходов на автосервис была очень нужной: после луганских "у нас дорог нет, есть направления!" ходовая часть инструкторского автомобиля раздолбана в хлам. А рейсовым автобусом сотни килограмм припасов и наглядных пособий не увезешь, нанимать кого-то - разорительно.

Если сбор не удастся - будем что-то колхозить на свои деньги, как всегда.

Что именно будет сделано на собранные средства?

В настоящий момент существует два плана - план "А" и план "Б".

План "А" - вывозим сколько потянем детей из ЛНР в Москву, в идеале человек 10-15. Детям - производственная практика (самое главное - трудовое воспитание!), экскурсии, спортивные праздники, памятные места, мороженка. Родина.

К сожалению, если возникнут непреодолимые препятствия - планы придется кардинально менять. И тут в дело вступит план "Б".

Не удастся вывезти 10 детей? Вывезем 70! Но не в Москву, конечно. В пионерлагерь в ЛНР. И целую смену будем с ними возиться. Детей с улицы надо забирать - растут, как сорняки, среди бутылок... Да и в случае начала полномасштабных боевых действий мы сразу выдернем их в безопасное место, всем скопом.

Программа мероприятий будет ничуть не меньшая - и более насыщенная занятиями. Как всегда, масштабный кружок "Юный спасатель" со стресс-практикой, творческими заданиями, "Зарницей".

По этому поводу Алексей Ивакин особо отмечает: "...У меня растут защитники семьи, дома, города, Родины. Первая задача, в ситуации обострения войны - эвакуация своих семей: мамы, сестер, соседних теток, своих девчонок. Основная функция мужчины - это защита."

Семьдесят человек, да плюс инструктора - это немало. Обучать, охранять, гонять, расположить по-людски такую ораву - та еще задачка. Хоть с питанием сами справляемся; проверенные инструктора, расположение и автомобили - имеются, а вот деньги... Предельный срок реализации вышеуказанных планов - середина октября.

В настоящий момент (информация обновляется) на летние мероприятия собрано:

114 870 рублей из минимально необходимых 150 000 рублей

Кружок "Юный спасатель"

Кружок "Юный спасатель" - наш отдельный, перманентный проект.

Наши дети проживают в зоне боевых действий. Они должны уметь оказывать первую помощь, помогать себе и гражданскому населению. Поэтому мы поступательно и настойчиво готовим их быть защитниками. Детей это очень даже устраивает; их Герои - не какие-то пластиковые псевдочеловекопауки, а ветераны и спецназ МЧС.

Работа "Защитник будущего". Автор - дети Донбасса
Работа "Защитник будущего". Автор - дети Донбасса

Учим мы детей всерьез, с глубокой теорией и интенсивной, многочасовой практикой. Это непросто и недешево. Запас на случай обстрелов и ЧС тоже необходимо держать в расположении и медпунктах.

Вот базовый список расходных материалов и снаряжения, который требуется для функционирования кружка. Количество планируемых к обучению детей в 2019-2020 учебном году - до 70.

1. Бинт эластичный Матопат Matolast тканный 15 см х 4 м. - 300 шт.

2. Налобный фонарь "Rexant rx-04" бело-красный - 100 шт.

3. Рация "BaoFeng BF-F8HP (UV-5R 3rd Gen) 8-Watt" - 100 шт.

4. Перчатки латексные "ПОВЫШЕННОЙ ПРОЧНОСТИ HIGH RISK" неопудренные SFM, размер максимальный, пара – 500 шт.

5. Универсальная иммобилизационная шина "Sam Splint" - 50 шт.

6. Жгут кровоостанавливающий ЖК-Медплант (ЖК-02 пр-ва "МЕДПЛАНТ") – 50 шт.

7. "Стерофундин изотонический" 1000 мл. - 20 шт.

8. «Волювен» или «Рефортан» (ГЭК 6% или 10%) 500 мл. - 40 шт.

9. Флисовая толстовка с капюшоном SH100 U–WARM QUECHUA, длинный ворс, плотность 380 г\м.кв. или аналогичные идентичных характеристик, размеры 56 и 60 - 50 шт.

10. Рюкзаки трехдневный "ВИХРЬ" от "ССО" (ООО «СПОСН») - 20 шт.

11. Рюкзаки б\у любого типа, вместимость более 50 л – 50 шт.

12. Аптечка "БОЛЬШАЯ" MOLLE 210х180х110 мм. от "ССО" (ООО «СПОСН») или аналогичные идентичных характеристик - 50 шт.

13. Повязка окклюзионная на грудь "HALO Chest Seal" - 10 шт.

14. Мешки спальные б\у любого типа, рост 176 и 192 см. – 100 шт.

15. Жилет тактический "НЕРПА" от "ССО" (ООО «СПОСН») или аналогичные - 50 шт.

Всякий хлам типа ППИ есть и так, толку с него при нацистском обстреле калибром 122 мм маловато. Мелочевку типа салфеток и пластырей инструктора закупают на месте в аптеках, прямо за свои деньги, это норма жизни. А вот вышеуказанное - не осилим сами.

Помощь примем снаряжением из списка, самое важное - в первых пунктах.

Работаем!

Постскриптум

Многим не нравится название нашего клуба и наши политические взгляды. Не нравится наш акцент на трудовое воспитание, дисциплину, приучение детей быть Защитниками Родины. Не нравится наше презрение к культу бесконечного роста уровня потребления и распущенности. Не нравится сам факт Русской Весны; тот факт, что она начиналась в первую очередь под Красным флагом.

Мы действуем не для того, чтобы кому-то нравиться. Мы действуем в интересах детей.

Наше уважение к Отцу Народов может отпугнуть глупцов или просто не знающих своей истории граждан. Это не важно. Капитализм себя исчерпывает. Пора просыпаться.

В настоящий момент вся работа проводится полностью в рамках законодательства Российской Федерации, в т.ч. по Уставу ДОСААФ России.
В настоящий момент вся работа проводится полностью в рамках законодательства Российской Федерации, в т.ч. по Уставу ДОСААФ России.