Как мы в армии на пивзавод попали!

Фото с сервиса Яндекс картинки
Фото с сервиса Яндекс картинки

Дорогие друзья, хочу поделиться с Вами историей, которую вспоминать без довольной улыбки, просто, не получается!

В 2002 году призвали меня служить в армию на два года. Служил в Ставропольском крае в городе Георгиевске. Службой остался доволен. Были, конечно, и трудные деньки, но, в целом, служба в армии для меня-приятные воспоминания!

Там, где я служил, большинство дней похожи друг на друга, поэтому любые изменения обычного армейского дня солдаты воспринимают с удовольствием при условии, что этот самый день не станет хуже.

В одно прекрасное утро подъехал к нашей части директор местного пивзавода и попросил встречи с командиром части. После их разговора мы узнали, что директор пивзавода попросил несколько солдат в помощь его работникам на время летнего сезона. Требовалось шесть человек. Мне повезло, я в ту группу попал!

Теперь нас каждое утро забирала машина и увозила на пивзавод. Там мы весь день работали, а вечером нас привозили обратно в часть.

Примерно вот так мы каждое утро бежали к машине, которая забирала нас из надоевшей части на ПИВЗАВОД))))))))        Фото с сервиса Яндекс картинки
Примерно вот так мы каждое утро бежали к машине, которая забирала нас из надоевшей части на ПИВЗАВОД)))))))) Фото с сервиса Яндекс картинки

Работа была несложная, а именно кому-нибудь что-нибудь перенести, переставить плюс загрузка приезжающих за пивом машин. Для шестерых солдат это была не работа, а зарядка. Работники этого замечательного предприятия к нам относились хорошо. Где бы мы ни проходили, из каждой открытой двери доносилось: "Эй, солдатики, идите сюда!" И сразу протягивали кружку с пивом, приговаривая с улыбкой: "Пейте, пейте!"

Это было незабываемое время! Мы пили из кружек, из ковшей, из вёдер, из фляг и даже из ванн! А ещё там в больших подземных комнатах находились огромные бочки с различными винами. И это всё мы тоже дегустировали в приличных количествах! Только не подумайте, что мы там напивались до беспамятства! Конечно, нет! Всё было в меру. Просто с удовольствием пили свежее прохладное пиво. Тем более, в армии оно кажется в десятки раз вкуснее, чем на гражданке!

На пивзаводе нам нравилось всё! Не хватало, наверное, только того, чтобы нас там каждое утро встречали вот так)))))      Фото с сервиса Яндекс картинки
На пивзаводе нам нравилось всё! Не хватало, наверное, только того, чтобы нас там каждое утро встречали вот так))))) Фото с сервиса Яндекс картинки
Ну, или вот так)))          Фото с сервиса Яндекс картинки
Ну, или вот так))) Фото с сервиса Яндекс картинки

Не забывали мы и за тех, кому не повезло попасть на эту работу. В конце каждого трудового дня мы наполняли свои армейские фляжки пивом и привозили им для поднятия настроения. В общем, довольны оставались все!

В завершение хочется сказать, что во время службы в армии случалось много всего интересного, но эти три месяца я, уж точно, никогда не забуду!

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Пишите комментарии, с удовольствием прочту и отвечу!

Желаю всем хорошего настроения и побольше позитива!