Лавка желаний

20 February
Лавка желаний
Лавка желаний

На задворках Вселенной, очень-очень далеко находился один маленький магазинчик и вывески на нем уже давным-давно не было. Когда -то унесло ураганом – никто не помнит, когда это было. Хозяин не стал прибивать новую, просто потому что каждый местный житель и так отлично знал, что в этой лавке продаются желания.

Ассортимент в этом магазине был очень и очень большой, можно было купить практически все: можно было купить огромные яхты, дома, квартиры и можно было купить великолепные отношения, удачное замужество, пост президента крупной корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, вкус жизни, великолепные путешествия, признание со стороны других людей, превосходные автомобили, власть, счастье и массу других вещей.

Единственное, что не продавалось в этой лавке – это жизнь и смерть, просто потому что этими вопросами занимался главный офис, который находился в другой галактике.

Каждый человек, который приходил в этот магазин, а, что забавно: очень многие люди так ни разу вообще и не зашли в эту лавку, а просто остались сидеть дома и просто желать.

В первую очередь каждый зашедший в этот магазин, узнавал цену своего желания. Естественно цены были очень разные: любимая работа, например, стоила отказа от какой-то предсказуемости, стабильности, гарантированности, готовность самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, вера в свои силы и по сути разрешение себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

И у каждого желания были какие-то свои ценники.

При чем, что интересно: кому-то эти цены казались странными.

Счастливая жизнь стоила довольно дорого, потому что на ценнике было написано, что в цену включены ответственность за свои переживания и ощущения, за свою жизнь, умение получать радость от жизни, знание своих желаний, чего ты хочешь и отказ от стремления соответствовать каким-то желаниям окружающих, других людей.

И по сути разрешение себе быть счастливым, осознание своей ценности и значимости, отказ от всех, скажем так, в кавычках «бонусах жертвы», возможно даже и риск потерять каких-то своих друзей и знакомых.

Например, такие вещи, как удачное замужество, можно было получить практически даром.

Далеко не каждый человек, который приходил в магазин, был готов сразу купить свое желание, потому что многие люди, увидев цену, сразу разворачивались и уходили, а другие стояли в задумчивости, они смотрели на содержимое своего кошелька и прикидывали, где они могут еще достать средства.

Кто-то жаловался на то, что цены слишком высоки и просил скидку или спрашивал, когда будет ближайшая распродажа.

Были такие люди, которые доставали все свои сбережения, все, что у них накопилось на свою жизнь. Они оплачивали и получали сразу свое заветное желание, которое было завернуто в очень красивую, приятную шуршащую бумагу. Они осознавали, что за все нужно платить.

На этих счастливчиков очень завистливо смотрели многие другие покупатели, судачили о том, что, наверное, хозяин магазина – это просто их знакомый и они получили это по блату и скорее всего это желание им досталось просто так» без всякого труда, на халяву.

Хозяину магазина очень часто предлагали снизить цену, потому что это сразу бы привело к увеличению количества покупателей, но он всегда отказывался, потому что ежели бы он так сделал, то пострадало бы естественное качество самих желаний. Когда у него спрашивали, не боится ли он случаем разориться, то он улыбался, качал головой и отвечал, что абсолютно во все времена будут находиться смельчаки, которые будут готовы рисковать и менять качество своей жизни: отказываться от привычной и предсказуемой жизни, которые будут способны поверить в себя, в те силы, которые у них есть и будут способны просто достать из кошелька те вещи, которые указаны в ценнике и оплатить исполнение своего желания.

На двери этой лавки уже многие-многие сотни лет висело маленькое объявление «если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».

Взято у Ильи Шареля