Воспитание детей. Кто должен этим заниматься? Мужчины или женщины?

Сегодня среди многих бытует мнение, что воспитанием детей должны заниматься только женщины, когда как мужчины тяжко трудятся на работе, зарабатывают деньги, после чего, приходя домой, имеют право на отдых. Да, это все должно быть так, однако...

Приходя домой, мужчины должны отдыхать от чего? Только от работы или еще и от семьи?

Это очень спорный вопрос. Поскольку дома мужчина должен отдыхать от работы, но никак ни от жены и детей. Оказываясь дома, мужчина должен первым делом уделить время жене и детям, чтобы семья чувствовала. Это даст возможность детям вспомнить, как выглядит их отец, а самой жене прочувствовать, что у нее все еще есть мужчина, готовый о ней заботится.

Часто я замечала, как моя бабушка умиляется нашим соседям на даче. Приезжая со своим маленьким сыном, сосед проводил с ним время с утра и до вечера. Малыш внимательно изучал природу, задавал вопросы, а отец подробно рассказывал ему, что и почему. При чем это было не один какой-то день, а целую неделю.

Затем, побывав в семье своей двоюродной сестры, я заметила картину еще милее. Моя троюродная сестра проводит со своей малышкой весь день, однако, как только их папа вечером возвращается с работы, дочурка тут же летит к нему. Муж моей двоюродной сестры все свое время после работы уделяет ребенку, ее развитию и обучению. И что вы думаете? Девочке два года, и она умна не по годам.

Мужчина должен уделять время своим детям. Должен воспитывать своих детей. Будь то сын или дочь, они намного сильнее тянутся к папе, ведь за ним ощущают опору. Ведь от отца заранее исходит ощущение силы и мужественности, так уж заведено.