Сумасшедший бой!Густафссон-Смит.Кто улетит в нокаут?

Привет,Олимпийский!Сегодня у нас горячая статья.А горячая,потому что у нас обзор предстоящего боя двух машин из Швеции и США.Если кто не в курсе,это бой двух топов.

Закоренелый ветеран дивизиона Александр Густафссон сразится против Энтони Смита,по прозвищу "Львиное сердце".

Главный бой.Стокгольм.Швеция.Обоим есть,что доказывать.Оба идут в бой после поражения,которое нужно закрывать.Оба проиграли Джон Джонсу.Кто кого перебьёт или заборит?Давайте разберёмся.Заранее ставьте лайк и погнали!

Александр Густафссон представляет Швецию.Он один из лучших бойцов полутяжёлого дивизиона.Три раза выходил биться за пояс UFC.За карьеру провёл 23 боя,18 выиграл,11 нокаутом.Его плюсы-это конечно же ударная техника и кардио.

Соперник Густафссона-Энтони"Львиное сердце" Смит.Новая кровь полутяжёлого дивизиона.Год назад сменил весовую категорию.Мощно залетев с двух нокаутов и одним болевым приёмом,убрав серьёзную оппозицию.Получил шанс подраться за титут UFC,где абсолютно ничего не смог показать и в односторонней манере был избит Джоном Джонсом.Сейчас говорит,что перед поединком с ним,абсолютно перегорел и не понимал где находится.Но в бою со Шведом обещает вернуться на чемпионскую тропу.Его плюсы-это ударная техника и джиу-джитсу.За карьеру провёл 45 боёв,одержав 31 победу,28 завершил досрочно.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Теперь же перейдём к некоторым аспектам боя,выносливости,опыта и антропометрии.

ОПЫТ

Что касается опыта,то Смит провёл в два раза больше боёв и чем-то его удивить наверное не получится.Но Александр бился тоже не на заднем дворе.Да и в UFC он провёл больше боёв и имел соперников куда сильнее.Поэтому думаю,что делать акцент на опыт в этом бою точно не стоит.

КАРДИО

В этом бою пять раундов.Оба бойца бились 25 минут в октагоне.Но тут такой момент,Александр в чемпионских боях всегда выглядел лучше,хоть и последний такой бой был 4 года назад.

Энтони прошёл такую дистанцию в последнем поединке,но тут не стоит это отмечать как заслугу,когда он практически ничего не сделал и был полностью разбит Джоном Джонсом.В том бою он нанёс 45 ударов,когда его оппонент 240.

Здесь предпочтение отдаю Шведу,который знает как распределить свои силы и где делать акцент

АНТРОПОМЕТРИЯ

Бойцы почти ровесники,практически одного роста и единственное,что можно отметить,Александр имеет небольшое преимущество в размахе рук.

БОРЬБА

Что касается борьбы в этом поединке,думаю скорее всего мы её не увидим.Максимум клинч.Александр имеет отличную защиту от тейкдаунов и сам хорошо переводит.

Энтони в свою очередь очень плохо переводит,но обладает хорошим уровнем джиу-джитсу.Поэтому бросать может только Алекс,дабы забрать раунд закрепив его плотным тейкдауном и только.Перевести Смит не сможет,а если и попробует,то оставит много сил и провести приём шведу будет крайне сложно.

УДАРНАЯ ТЕХНИКА

Наконец-то мы добрались до ударной техники-самый главный аспект в этом поединке.Здесь может быть как шахматная партия,так и потрясение и нокаут.

Густафссон первоклассный ударник.У него отличный бокс,у него прекрасные передвижения в октагоне и очень хорошая точность.

Смит же мощный тайский боксёр.Взрывной и может без проблем потрясти.

Но как мне кажется,Алекс сможет и будет перебивать американца,работая в стиле контр-панчера,разрывая дистанцию и пробиваю точные,мощные джебы.По статистике,Александр смотрится куда лучше.Он пробивает больше значимых ударов,лучше защищается и меньше пропускает.

ИТОГ

Подводя же итог и делая прогноз,я думаю,что этот бой заберёт Александр Густафссон.У него меньше боёв,но в опыте не уступит.Смотрется будет мощнее,длины рычагов у него больше.В борьбе он не проиграет,а в ударке,думаю просто выше классом.Да и по кардио тут можно отдать предпочтение шведу.Чем дальше будет заходить поединок,тем больше будет наращиваться преимущество Алекса.Поэтому в этом бою отдаю предпочтение Густафссону.

Понравилась статья?Ставь лайк и подписывайся на канал!
А так же не забывай писать комментарии)