Как друг из меня "еврея" сделал

14 March 2019

Когда мне было 12-13 лет, моими любимейшими фильмами являлись Властелин колец: Братство кольца и Человек-паук (помните, тот самый первый с Тоби Магуайером и красоткой Кирстен Данст?) В те времена ещё были кассеты (да-да, я такой древний). И практический каждый день я смотрел один из этих фильмов и представлял себя супергероем, защитником всех обездоленных, или ловким, бессмертным эльфом с попадающими точно в цель стрелами.

Так вот, как-то ко мне зашел одноклассник Сергей, с которым нам надо было готовить совместный проект. И он приметил эти фильмы. На его просьбу дать "позырить" на пару дней я, как настоящий друг, согласился. Стоит ли говорить о том, что обратно я их выклянчивал около 3 месяцев. Вернулись кассеты ко мне в рваных коробках, а во Властелине колец начиная с эпической битвы в Мории, был записан концерт Софии Ротару. На мой резонный вопрос : "Какого хрена?". Серега ответил: "Извини, мама ошиблась кассетой".

Это был ценный жизненный урок.

Теперь, если у меня друзья, родственники или соседи хотят взять перфоратор, шуруповерт, болгарку, видеокамеру, ноутбук — я им предлагаю отдать в залог полную стоимость инструмента или техники с мотивацией "если сломаешь, или забудешь вернуть, или очень вещь понравится — считай купил". Соседи прозвали меня евреем ^_^

Историей поделился ТотСамыйЕврей