Раздражает человек. Как исправить.

Если вас раздражает какой-то человек или ситуация это значит в этой ситуации зарыты ваши мощнейшие ресурсы и огромные возможности.

Дело в том, что мы зеркалим других людей и люди зеркалят нас. Когда вы встречаете человека, и в нем что-то не нравится, это значит, что это качество есть в вас самих. Вы просто этого не осознаете. А то, что мы не осознаем — управляет нами.

Копните внутрь себя, задайте себе три вопроса. Отвечайте максимально искренне.

«Что в этом человеке меня раздражает?». Допустим, вас раздражает то, что человек ведет себя неискренне или грубо, либо он проявляет презрение к вам или другим людям.

Следующий вопрос, который вы задаете себе: «Где я так проявляюсь, в какой сфере жизни?». Отвечайте на этот вопрос без лукавства. Если ответ не приходит сразу, задаете вопрос еще и еще, бессознательное обязательно выдаст ответ, которому, возможно вы удивитесь. Вы находите ситуации, где вы вели себя подобным образом.

Что происходит? Вы выявляете те свои неосознанные стратегии, которые вас сейчас начали тормозить и ваше мудрое бессознательное не найдя других способов дабы показать, что вам пора меняться начинает показывать людей отражающих те или иные качества. Здесь есть важный момент. Мы не любим смотреть на себя в зеркало, когда выглядим не лучшим образом. Ведь в неугодном нам поведении других людей мы обвиняем только их. Ничего подобного.

Отследив эти черты в себе, вы конечно испытаете дискомфорт. Здесь важно сказать себе: «Имею право быть таким, «Имею право лениться, быть высокомерным и т.д.».

Третий вопрос: «Как я могу это изменить?». Иногда, даже просто осознав, что это есть в вас, и приняв это, вы меняете ситуацию.

Теперь начинайте выстраивать новые стратегии. Допустим, вы поняли, что где-то ленитесь. Начинайте меняться, сдвигаться. Что произойдет? Человек перестанет вызывать у вас эти чувства. Вытаскивая занозу, которая вас тормозит, вы выходите на совершенно другой уровень жизни.

Любой человек в какой-то момент жизни проявляет жадность, грубость, высокомерие и это нормально. Но когда вы можете это отследить, тогда с этим можно поработать стать круче и сильнее.