Кого можно перевести на фриланс?

18 March

По разным причинам может возникнуть вопрос о оптимизации расходов компании (например дорого обходится содержание рабочего места сотрудника) либо необходимости свести личные контакты к минимуму ради здоровья (например текущая ситуация с коронавирусом).

Представители каких профессий могут работать из дома?

В первую очередь это сфера ИТ - разработчики, аналитики, администраторы и т.д. Для их деятельности достаточно компьютера непосредственно для работы и доступа к интернету для коммуникации между собой и руководством, благо в настоящее время есть множество различных мессенджеров.

Так же это различные консультанты - телефонные звонки, общение в онлайн-чате не требует личного присутствия в офисе. Достаточно предоставить доступ к корпоративной айпи телефонии для разговоров, который будет работать где угодно. То же относится и к онлайн-чатам - оператор может подключиться к переписке с клиентом с любого удобного компьютера.

Многочисленные представители веб-индустрии - разработчики сайтов, контент-менеджеры, копирайтеры, интернет-маркетологи ( в т.ч. smm), дизайнеры, верстальщики и другие. Значительная часть таких специалистов уже работают удаленно, поэтому перевод штатного сотрудника на такой режим работы не будет проблемой и адаптация пройдет максимально быстро.

Какие плюсы и минусы для руководителей при переводе сотрудников на удаленку?

Плюсы:

  • Нет необходимости арендовать большой офис
  • Одновременная коммуникация со всеми работниками с одного компьютера
  • Возможность отслеживать активность сотрудника сохраняться - достаточно поставить программу контроля и учеба рабочего времени на домашний компьютер работника.

Минусы:

  • Может быть обнаружено, что часть сотрудников не способны к самостоятельной работы и не умеют планировать свое время.
  • Из-за прокрастинации и невозможности быстро это определить у работника могут быть срывы сроков выполнения задач, что влечет за собой финансовые и временные потери.

Что получает удаленный работник?

  1. Возможность гибкого рабочего графика, если нет необходимости находится постоянно на связи.
  2. Мотивация побыстрее выполнить задачи на день, чтобы провести больше времени с родными или потратить на личные дела.
  3. Минимализировать общение с коллегами, если оно в офисе отнимало много времени и приходилось задерживаться в конце рабочего дня.
  4. Более правильное и сбалансированное питание - есть доступ к кухне для готовки. Экономия на бизнес-ланчах.
  5. Отсутствие дресс-кода, работа в удобной одежде.