Почему фрилансеры набирают лишний вес?

Удаленная работа часто провоцирует набор лишнего веса. Рассмотрим 8 причин, почему это происходит.

Источник GettyImages
Источник GettyImages
Источник GettyImages

1. Сидячий образ жизни

Фрилансер проводит за компьютером больше времени, чем офисный работки. Так же появляется привычка делать остальные дела недалеко от рабочего места, что снижает общую активность человека и уменьшает количество затраченных калорий.

2. Еда за компьютером

Из сидячего образа жизни вытекает привычка принимать еду не отходя от рабочего места. Такой прием пищи провоцирует потребление большего количества калорий, т.к. мозг увлеченный работой, не может сразу получить информацию о насыщении.

Источник GettyImages
Источник GettyImages
Источник GettyImages

3. Мало проводит времени на улице

Отсутствие необходимости добираться на работу в офис, провоцирует желание в принципе редко выходить на улицу, т.к. нет в этом острой необходимости, и все сводиться только к похожу в магазин. 10 000 шагов в день фрилансер не всегда проходит.

4. Недостаток физических нагрузок

При малоподвижном образе жизни о более серьезных физических нагрузках и говорить не приходиться, что еще сильнее усугубляет общую ситуацию. К тому же усиливается лень.

Источник GettyImages
Источник GettyImages
Источник GettyImages

5. Отсутствие мотивации поддерживать форму

Постоянно находясь дома, фрилансер теряет желание совершенствовать свой внешний вид. Так же для того, чтобы оказаться на рабочем месте, нужно не так много усилий, поэтому сохранение спортивной формы для фрилансера не приоритет.

6. Лень готовить, полуфабрикаты

Очередной проект может увлечь настолько сильно, что лень оторваться от него чтобы потратить хотя бы 20-30 минут для приготовления пищи. В ход все чаще идут полуфабрикаты и прочие сладости. Все эти продукты содержат много соли и сахара, что негативно сказывается на фигуре.

Источник GettyImages
Источник GettyImages
Источник GettyImages

7. Бессонница, работа 24 часа в сутки

Свободный график провоцирует сбой сна и бодрствования. Работа по ночам, недосыпы и другие спутники жестких дедлайнов не позволяют организму отдыхать и держат его в постоянном стрессе, что ведет к набору веса.

8. Недостаток живого общения

Исключительно психологическая причина. Недостаток общения с людьми выключает фрилансера из социума и расхолаживает - какая разница сколько ты весишь, если этого никто не видит? Вес при этом набирается незаметно.