Футуристический транспорт: какие самолеты нас ожидают в будущем

22 July

Журнал Beautiful Lifestyle расскажет о футуристических концепциях самолетов, которые были разработаны международными инженерными компаниями.

Каждый хотя бы раз задумался о том, как будет выглядеть транспорт в будущем: возможно у многих сразу возникают образы из фантастических фильмов. Но так как технологии стремительно развиваются в современном мире, вероятнее всего, то, что ранее было лишь фантазией, уже скоро станет реальность. Многие известные инженерные компании уже приступили к разработкам высокотехнологичного транспорта будущего.

Журнал Beautiful Lifestyle отобрал самые интересные и инновационные концепции самолетов.

1. IXION Windowless Jet

Компания Technicon Design разработала концепцию бизнес-джета, в котором будут отсутствовать иллюминаторы. Вместо них в салоне будут установлены интерактивные панели, на которые будет транслироваться вид с камер самолета. Также, во время длительных полетов, для создания атмосферы, пассажирам будут включены проекции джунглей или космоса.

2. Airbus Maverick

Компания Airbus представила концепцию инновационного самолета, который обладает необычным дизайном: самолёт выполнен в форме большого крыла. Такая конструкция позволяет снизить расход топлива на 20%, а также увеличить вместимость на борту джета. В Airbus Maverick не предусмотрены иллюминаторы – вместо них для пассажиров в салоне будут установлены экраны.

3. HerO Zero Emission Airplane

Концептуальный электрический самолёт был создан дизайнером Джо Дусе. Основное отличие самолета от других заключается в том, что его двигатели не производят выбросов в окружающую среду: модель оснащена электрическими винтами. К разработчику идеи уже обратились многие авиационные компании, ведь вопрос экологичности самолётов остро стоит на повестке дня.

4. Электрический самолёт Alice

Электрический самолет Alice был разработан израильской компанией Eviation Aircraft. Воздушное судно оснащено батареями, которые позволят совершать короткие межрегиональные перелеты. На данный момент, компания Eviation Aircraft проводит наземные испытания, чтобы начать продажи самолета Alice в 2022 году.

5. Transonic Truss-Braced Wing

Компания Boeing представила концепцию реактивного самолёта со сверхтонким и легким крылом, которое позволит воздушному судну совершать полеты с пониженным расходом топлива. Самолёт был разработан в рамках партнерской программы с NASA. Программа Subsonic Ultra Green Aircraft Research нацелена на сокращение негативного воздействия самолётов на окружающую среду.

6. Business Jet Skyline

Концепция сверхзвукового бизнес-джета разработана для осуществления межконтинентальных полетов. Отличительная особенность воздушного судна заключается в его возможности изменять геометрию крыла, что позволяет регулировать скорости. В кабине самолета установлено панорамное остекление, выполненное из прозрачных полимерных материалов.

Читайте на сайте Beautiful lifestyle magazine:

История успеха: как Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией
Авиакомпания VistaJet анонсировала запуск новой программы Jet-to-Yacht
Embraer представила концепцию транспорта будущего