Почему бензин всегда будет дорожать, а электромобили не панацея?

Добрый день, точнее доброе утро.

Мы живем в веке стремительно развивающего прогресса, когда я ходил в школу мобильные телефоны еще не вошли в обиход, сейчас я уже не помню когда последний раз оплачивал покупку наличкой, или даже банковской картой.

Сейчас я выскажу теорию, к которой я пришел со временем, а конкретно, почему независимо от инноваций обыватель со временем будет платить за проезд 1км, все больше и больше.

Вспомним 2010 год, бензин 92 стоил около 30 рублей, сейчас в 2019 уже стоит 45 рублей. Но он также спокойно мог стоить и 1-1.5 евро (75-110 рублей) за литр. То есть рост цен на бензин вырос всего в 1.5 раза, при условии что цены в долларах выросла минимум в 2 раза. При этом составляющая стоимости бензина почти на 80% состоит из налогов.

То есть, цена на бензин вещь абсолютно манипулятивная, и не привязана к рынку, хорошо ли это? Да, для страны это хорошо, потому что, в стоимость всех товаров входят издержки в виде транспортировки, а в любую транспортировку входит стоимость бензина/дизеля. Но манипулятивных характер формирование тарифа на бензин, говорит о том, что тарифы будут планомерно растить вслед за уровнем дохода большинства. То есть если например средняя зарплата вырастет с 30 до 40 тысяч рублей, то планомерно и вырастет и тариф на бензин примерно на те же 25-30%.

Почему развитие технологий не приведет к смене тренда? Потому что большинство людей не будет иметь доступ к генерации электроэнергии, а учитывая что в последнее время хотят обязать платить даже за воду из колодца, то вероятно что и за собственную генерацию могут попросить оплатить налог. Так что по сути тариф на электроэнергию будет в руках монополиста, а он будет планомерно повышать тарифы, как это происходит во всем мире, где примерно независимо от вида топлива, вы тратите плюс/минус одинаково. Например в США заправить теслу стоит столько же, как заправить машину с расходов 8 литров бензина.