Как люди живут на широкую ногу, с копейкой в кармане?

22 June 2019
Я таких людей не понимаю. как можно покупать модный телефон. при зарплате в 20 тысяч рублей? Все это обычные понты или образ мышления?
Я таких людей не понимаю. как можно покупать модный телефон. при зарплате в 20 тысяч рублей? Все это обычные понты или образ мышления?

Вы, наверное, тоже были свидетелем подобных "покупок", от которых я иногда прибываю в шоке. Но вот в чем проблема, меня больше не задевают такие поступки людей, а задевают их придирки.

Мы с мужем постоянно копим деньги, так как иметь деньги в нашей нестабильной ситуации очень нужно. Так смогли купить квартиру. Естественно. при наших небольших доходах, чтобы копить хоть что-то приходится во многом себя урезать.

Это наш выбор и наша позиция. Я не призываю всех людей так делать. но если вам необходимо совершить крупную покупку, логично на нее сначала насобирать.

И вот, я все чаще принимаю упреки, о том, что нечего не покупаю и никуда не хожу. Мы зарабатываем, а денег не видно. Как так?

А я вот не понимаю. как можно покупать то, на что еще не заработал. Я понимаю, что ситуации бывают разные. И кредиты могут иметь разумное оправдание. Но я никогда не пойму этого мнимого "блеска". Когда люди тратят все, что заработали на шмоток и развлечения. но при этом упрекая в скупердяйке.

Кстати, чаще всего такие люди просят у нас взаймы. И признаюсь честно, я иногда злорадствую . Наверное я плохой человек, но тут теория транжирства доказывается сама собой. Поэтому мне даже радостно.

В таком случае я готова предложить любую помощь. Помочь продуктами, советом, научить финансовой грамотности. Но, не даю в ДОЛГ. Это табу. Если человек привык жить на широкую ногу и при этом получать копейки, рано или поздно это закончится трагедией. Большие долги, изъятие имущества, ломбард и тд.

Если люди привыкли жить красиво, не по средствам, то значит к деньгам они относятся легко и непринужденно. Следовательно, к вашим тоже. поэтому обратно долг вы свой не получите, или станете постоянной "палкой-выручалкой". А оно вам надо?

А как вы к этому относитесь?

не забывай подписываться, тут есть что почитать