Почему быть бедным проще? О наболевшем

Я стала писать о финансах, после того, как у меня получилось накопить на квартиру. Я делюсь всевозможными способами, которые в первую очередь, испробовала на себе. Мне хочется помочь людям, поделится действительно ценной информацией, хоть как-то смотивировать и дать надежду, что все исправимо. Особенно легко поправить финансовую составляющую семьи, и не важно, сколько Вы зарабатываете. Эти простые истины, я и пытаюсь донести.

Но, в реальности все иначе. Нет, я и предполагала, что психологически человек будет заведомо отрицать информацию, потому как, не может в нее поверить. А точнее, никогда не сможет примерить на себе многие способы, от банального не желания, исправить свое материальное положение.

Как только мне попадаются статьи, в которых пишут, как люди «выживают до зарплаты», и сколько там положительного мнения. Мне становится страшно. Мы сами, своей маленькой семьей, были в таких ситуациях. Но нам это надоело, и мы занялись своими финансами вплотную, чтобы больше не возвращаться в такое положение.

Очень много людей, готовы постоянно сочувствовать таким ситуациям, читать жалобы и сопереживать. Вместо того, чтобы подумать, как исправить свое положение. Отсюда я и сделала вывод, что людям нравится быть нищими. Ведь проще всего, вместе поплакать над проблемой, обвинить всех вокруг, в своем положении и отрицать факт того, что финансы невозможно взять под свой контроль. Чем просто, банально, начать просто записывать доходы/расходы, чтобы определить, куда утекают деньги.

Когда я начала копить, я полностью поменяла окружение. Все мне говорили, что это не имеет смысла, нужно жить здесь и сейчас, и что добиться своей цели, мне будет очень сложно. Среди таких мнений, я впадала в уныние. А потом просто поняла, что необходимо менять окружение, и перестала общаться такими токсичными людьми. Сейчас живу вполне комфортно, и коплю на новые цели, со своей небольшой зарплаты.

В мире так много людей, которые, от нежелания изменить себя, пытаются помешать другим. Что это похоже на некую борьбу, которая никогда не закончится. Но намного уверенней себя чувствуешь в «бою», когда имеешь крепкий финансовый фундамент.

Ищите больше информации и развивайтесь. Не нужно любить нищету, если Вы можете, то исправляйте свое положение. А я уверенна, что Вы это можете сделать. Удачи Вам.

не забывай подписываться, тут есть что почитать