ФОТОПРОЕКТ "ПРЕОБРАЖЕНИЕ" - СТАНЬ ГЕРОЕМ ИЗ МИРА БОЛЬШОГО КИНО!

14 March 2019

Образы "Серебрянного века"

ЛЕГЕНДА РУССКОГО КИНО - ИВАН МОЗЖУХИН

Мозжухин одним из первых постигал законы немого кинематографа. В отличие от других актеров, он не разбрасывался жестами и мимикой. Скорее, наоборот, его работу отличала сдержанность, точность в выражении чувств. Особенно выразительными были его глаза – знаменитые мозжухинские «глаза со слезой», как магнит притягивающие зрителя. Именно в такой, сдержанной манере им был сыгран скрипач Трухачевский в фильме «Крейцерова Соната» - роль, которая сделала актера знаменитым.

Расцвет творчества актера в кино пришелся на 1914 год, когда в кинематографе господствовали герои «с садистски утонченной чувственностью». Яркий пример такого персонажа – доктор Ренэ в фильме «Жизнь в смерти», убивавший свою возлюбленную, чтобы набальзамировать труп и сохранить нетленной ее красоту.

Весной 1915 года Иван Мозжухин снялся в фильме Бауэра «Дети Ванюшина», снятый по пьесе С.А.Найденова. «Дети Ванюшина» вошли в историю отечественного кинематографа как единственный фильм, в котором вместе снялись две величайшие звезды - Иван Мозжухин и Вера Холодная.

Иван Бунин

...Зачем и о чем говорить?
Всю душу, с любовью, с мечтами,
Все сердце стараться раскрыть —
И чем же? — одними словами!

И хоть бы в словах-то людских
Не так уж все было избито!
Значенья не сыщете в них,
Значение их позабыто!

Да и кому рассказать?
При искреннем даже желанье
Никто не сумеет понять
Всю силу чужого страданья!

__________________________________________________________________________________

О проекте, запись и условия участия - https://www.maxfelis-art.com/