Солнце! Еда! Барселона!

Барселона - город гурманов. От небольших семейных забегаловок до ресторанов, отмеченных звездой Мишлен - список бесконечен. Если вы приезжаете на несколько дней или находитесь в Барселоне проездом, без рекомендаций вам будет тяжело сориентироваться в богатом гастрономическом мире Барселоны. Поэтому позвольте нам познакомить вас с некоторыми из самых популярных блюд испанской столицы, а также с местами, где их можно отведать.

Пататас Бравас (Patatas Bravas)

Этот жареный картофель есть почти в каждом меню в Барселоне, но все бравасы не похожи друг на друга. Остерегайтесь подражателей, которые подаются только с майонезом и кетчупом, и заранее спросите о соусе. Не ожидайте чрезмерно яркого аромата, скорее смелую и пикантную смесь паприки и чесночного соуса.

Где попробовать Patatas Bravas:
Rekons, в районе Сант-Антони, известен своим Cazuela de patatas con Salsa Brava, а также пирожками эмпанадас. За 5,50 евро вы получите невероятно вкусный картофель с соусом, который невозможно воспроизвести самому.


esc b 8º, 1ª, Vía Trajana, 48, 08020 Barcelona
Пн. - Вс.: 10:00 - 00:00

Сэндвичи Entrepà

На каталонском языке слово entrepà буквально означает «между хлебом». Хлеб, с которым готовят эти бутерброды, может быть любым - от хрустящих ломтиков до мягкого багета, но именно ингредиенты между булочками действительно имеют значение.

Где попробовать Entrepà:
Классическое барселонское заведение
Bo de B. В течение многих лет они специализируются на салатах и сэндвичах. Местные бутерброды буквально ломятся от количества разнообразной начинки - от копченого лосося до чёрных бобов и риса. Всё это, конечно же, сдобрено домашними соусами. Совет инсайдера: в прайм-ланч почти всегда есть очередь, поэтому планируйте свой визит заранее!


Carrer de la Fusteria, 14, 08002 Barcelona
Пн. - Чт.: 12:00 - 23:30
Пт. - Сб.: 12:00 - 00:00
Вс.: 12:00 - 19:30

Бикини (Bikini)

Нет, мы не говорим о том бикини, которое вы носите на пляж! Этот вездесущий бутерброд обязан своим именем ночному клубу Барселоны под названием Sala Bikini.

В 50-х годах, помимо того, что он были популярным местом для музыки и танцев, здесь изобрели свою версию французского крок-месье, и сэндвич этот стал известен как просто «бикини». Постепенно этот сэндвич стал популярен за пределами клуба. Бикини идеально подходит для утренних прогулок по улочкам испанской столицы! :)

Где попробовать Bikini:
Вы не можете уехать из Барселоны, не попробовав бикини в «
Tapas 24». Этот бар помимо классической ветчины и сыра добавляет в свой бикини чёрный трюфель, поднимая этот сэндвич на новый уровень.


Carrer de la Diputació, 269, 08007 Barcelona
Пн. - Вс.: 9:00 - 00:00

Крокеты (Croquetas)

Хрустящие снаружи и наполненные сливочным соусом на основе бешамель внутри - вам не захочется останавливаться. Классические начинки, которые добавляют в крокеты в Барселоне, это хамон (jamón), белые грибы (ceps), а для более авантюрных - чернила кальмара (sèpia).

Где попробовать Croquetas:
Мастера в
Croq and Roll делают свои крокеты из лучших свежих ингредиентов ежедневно. Не упустите знаменитую «Фантастическую четвёрку», которая представлена их четырьмя наиболее востребованными вкусами: пряный перец чили с фасолью и мясом быка, гриб портобелло с копченым сыром скаморза, гриб шитаке с креветками, а также краб в сидре.


Travessera de Gràcia, 233, 08012 Barcelona
Пн. - Сб.: 12:00 - 00:00
Вс.: 12:00 - 16:30

Тортилья (Tortilla)

Тортилья де пататас является одним из самых известных блюд в Испании, и Барселона не является исключением.

Пинчо де тортилья, приготовленное из пяти ингредиентов, включая соль и масло, представляет собой простую, но в то же время ароматную закуску, идеально подходящую для быстрого перекуса во время экскурсии по городу.

Где попробовать Tortilla:
Хотя вы можете попробовать тортилью в Барселоне практически везде, мы рекомендуем посетить фаворита местных жителей и гостей города,
El Xampanyet. Здесь подают множество небольших вариантов тортильи, но известно это место также собственной маркой кавы, или игристого вина, которая великолепно дополнит вашу трапезу.


Carrer de Montcada, 22, 08003 Barcelona
Пн. - закрыто
Вт. - Сб.: 12:00 - 15:30, 19:00 - 23:00
Вс.: 12:00 - 15:30

Каталонский крем (Crema Catalana)

Список самых популярных уличных блюд в Барселоне не будет полным без десерта. Это идеальное нежное блюдо с заварным кремом - сочетание противоположностей: мягкой холодной середины и хрустящей корочки из карамелизированного сахара.

Где попробовать Crema Catalana:
Cervecería Catalana - этот популярный местный паб, украшенный стойками, полными бутылок, предлагает широкий выбор тапас высшего качества. Однако блюдо, за которое это место особенно хвалят - каталонский крем. Нежный, с хрустящей корочкой - идеально! Однако будьте готовы отстоять очередь, ведь это место очень популярно у местных, а бронировать заранее тут нельзя. Но поверьте, оно того стоит!


Carrer de Mallorca, 236, 08008 Barcelona
Пн. - Вс.: 9:00 - 01:30

Чуррос (Churros)

Вы можете утолить голод с помощью этих жареных палочек из заварного теста, окунутых в горячий шоколадный соус? в любой придорожной закусочной. Это типичная утренняя закуска рабочего класса в Барселоне.

Где попробовать Churros:
Comaxurros - это чуррерия, которая предлагает множество блюд из этого многовекового лакомства: чуррос здесь могут быть сытными или сладкими с множеством начинок. Создатели этого кафе стремились придумать идеальный чурро, и некоторые считают, что они достигли своей цели. Теперь у них есть ещё и свой фудтрак, поэтому, если вам повезёт, вы заметите их на улицах Барселоны.


Carrer de Muntaner, 562, 08022 Barcelona
Пн. - закрыто
Вт. - Ср.: 16:30 - 20:30
Чт. - Пт.: 09:30 - 13:30; 16:30 - 20:30
Сб.: 09:00 - 14:00; 17:00 - 20:30
Вс.: 09:00 - 14:00; 17:00 - 20:30

Carrer del Carme, 37, 08172 Sant Cugat del Vallès, Barcelona
Пн.: 09:00 - 14:00; 17:00 - 20:30
Вт. - закрыто
Ср. - Пт.: 09:00 - 13:00; 17:00 - 20:00
Сб.: 09:00 - 13:00; 17:00 - 21:00
Вс.: 09:00 - 13:00; 17:00 - 21:00

Эскаливада (Escalivada)

Это одно из знаковых блюд Испании. Это не что иное, как баклажаны и красный сладкий перец, жареные на открытом огне. Вы можете дополнить трапезу хлебом с оливковым маслом, чесноком и солью.

Где попробовать Escalivada:
Taverna El Glop - Оригинальный пример слияния ингредиентов каталонской кухни с особенностями современных кулинарных технологий. В результате получаются очень аккуратные и вкусные блюда. Этот ресторан с очень специфической кулинарной идеей: предлагать гостям продукты и гастрономию каталонского крестьянства. А местная эскавилада, дополненная козьим сыром, удостоилась упоминания во множествах отзывов и рецензий.


Carrer de Sant Lluís, 24, 08012 Barcelona
Пн. - Вс.: 12:30 - 00:00

Бокадильос (Bocadillos)

Вы не пробовали уличную еду в Барселоне, если вы не ели эти багеты с начинкой из ветчины, сыра фета, гуакамоле или картофельных оладьев. Bocadillos подаются повсюду: от таверн и баров до кафе, придорожных заведений и домашних лавок.

Где попробовать Bocadillos:
Can Paixano, более известный как «La Champañería», - известный среди местных бар в старом районе Барселонета. Этот бар славится своей «кавой» (типичное каталонское сладкое игристое вино, похожее на шампанское), а также своими большими и вкусными бокадильос.


Carrer de la Reina Cristina, 7, 08003 Barcelona
Пн. - Сб.: 9:00 - 22:30
Вс. - закрыто

___

Ещё несколько советов, чтобы не остаться голодным в Барселоне:

- Пало-Альто - крупнейший рынок уличной еды в Барселоне;
- Поздно ночью вы можете купить пиво с попкорном с прилавков на обочине дороги;
- Вы можете найти шаурму в любой из придорожных закусочных, которые открыты до 2 ночи;
- Большинство мест уличной еды закрываются к 2 часам ночи, однако вы можете найти отдельных продавцов, продающих свои вкусности до восхода солнца;
- Лучшую вегетарианскую уличную еду в Барселоне подают в местечке под названием
Maoz.

---
Это далеко не конец. Мы ещё не раз вернёмся с рассказами про богатый гастрономический мир Барселоны. А пока советуем вам попробовать хотя бы одну вкусность из нашего списка, а ещё лучше - в ресторанах, кафе и на рынках еды, которые мы перечислили. Вы точно не пожалеете! Наслаждайтесь! :)