За критику власти - арест

Архивное фото ГУЛАГа, раскрашенное цветом
Архивное фото ГУЛАГа, раскрашенное цветом

Ну что же, поздравляю. Вступили в силу поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях за неуважение к власти.

Федеральным законом №28-ФЗ от 18.03.2019 г. о внесении изменений в закон "Об информации" и КоАП РФ предусматривает административную ответственность за явное неуважение к власти, распространение клеветнической информации, дискредитирующей органы власти, чиновников и законы России.

Ничего не напоминает?

То есть, экстремизма нет, призывов к насильственной смене этой зажравшейся верхушки, но человек не уважает власть. И все: за подобные деяния предусмотрены большие штрафы или арест до 15 суток.

Правительство и Президент снижают бремя налогов и сборов для олигархов и повышают бремя налогов и сборов для простых людей. Начиная от повышения пенсионного возраста, до которого не доживет 67% населения и заканчивая НДС, акцизами и, соответственно, повышением цен.

Немые вопросы: почему олигархат, купающийся в роскоши и покупающий виллы и яхты не несет такое же бремя, как и простой народ, ответов нет. Вялые попытки пропагандистов на ТВ промямлить что-то о "создании комфортных условий для бизнеса" у любого вменяемого человека вызывают уже отторжение. 25 лет уже создают эти условия, миллиардеров все больше и больше, как и нищих, воруют уже не миллионами, как в 90-е, а миллиардами, а правительство только руками разводит...

И вот за гневные вопросы в соцсетях простых людей: что же творится в стране то? - арест.

Помните пресловутую 53 статью в "страшное сталинское время"? Это то же, что сейчас закон о неуважении к власти. Только сейчас это более мягкий вариант, а суть одна.

Дальше будет только хуже. Хотя куда уже хуже, когда школьников за лайк в интернете сажают в реальную, настоящую тюрьму...

Ну что тут сказать...

Слов нет