Вологжанин поставил перед Белоруссией задачу успешно сыграть на чемпионате мира

27 March 2019
Вологжанин поставил перед Белоруссией задачу успешно сыграть на чемпионате мира

Наш земляк - уроженец Вологодской области Владимир Базанов - возглавил ассоциацию «Белорусская федерация футбола». Его кандидатура набрала большинство голосов на отчетно-выборной конференции АБФФ, состоявшейся сегодня, 27 марта, в Минске, сообщает ИА «БелТА».

Новый руководитель белорусской федерации заявил, что на этом посту он собирается уделить особое внимание детско-юношескому футболу. Владимир Базанов подчеркнул, что в детских школах нужно готовить индивидуально сильных футболистов, а не стремиться любой ценой побеждать на турнирах. Федерация совместно с Минспорта и Минобразования Белоруссии планирует минимизировать арендную плату за тренировочные площадки для воспитанников детско-юношеских футбольных школ.

Говоря о футболе высших достижений, председатель АБФФ отметил, что белорусские болельщики заждались хороших результатов от национальной сборной и клубов, которые не очень удачно выступают в европейских кубковых турнирах. По его мнению, национальная сборная должна бороться за выход в финальные стадии топ-турниров - чемпионатов мира и Европы. Молодежным командам также по силам выходить в решающие раунды крупнейших международных соревнований в своих возрастных группах. Что касается чемпионата Беларуси, то тут задача сформирована коротко: вернуть зрителей на трибуны стадионов, улучшить доходы футбольных клубов.

Владимир Александрович Базанов родился 29 ноября 1957 года в деревне Бардинское Бабаевского района. Еще юношей он стал Кандидатом в мастера спорта по лыжам и легкой атлетике. В 1988 году – выиграл чемпионат по лыжным гонкам на 10 км среди академий сухопутных войск СССР.

Базанов окончил Ленинградское суворовское училище и Коломенское высшее артиллерийское училище. Служил на офицерских должностях в Группе советских войск в Германии, Забайкальском военном округе и Афганистане. Участвовал в 28 боевых операциях. Кавалер ордена Красной звезды. С ноября 1999 по октябрь 2012 года – военный комиссар Брестского областного военкомата. Занимая эту должность, Базанов стал членом правления ФК «Динамо» (Брест), а в 2010-2012 годах возглавлял динамовский коллектив. В настоящее время он депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

http://avenue.35runet.ru/index.html
http://avenue.35runet.ru/index.html