Как поймать две щуки, три сазана и пять карасей на один крючок.

24 March 2019

Эта история произошла со мной в 2013 году. В тот день была чудесная погода, на дворе стояла золотая осень.

Решили c женой и сыном выехать на природу, подышать свежим воздухом, заодно и воды набрать. Уже давно для питья и приготовления пищи, воду набираем с родника. Есть такой в километрах двадцати от нашего города. Мы быстро собрали кое-какие вещи, накидали канистры. Ольга, моя жена, пригласила подружку Вику с ее сыном. Владик ровесник моего сына Данила и дружат они с детства. Девчонки взяли бутылочку вина и закуску, и вот, уже мчимся весёлой компанией на природу.

Проезжая родник, решили, что воды наберём на обратном пути, а сейчас едем отдыхать на озеро, которое находилось рядом.

Подъехав к чудесному месту на берегу, быстро раскинули на травке покрывало, я открыл мамам их «чудный напиток», дети убежали строить замки из песка, а я полез за своей «волшебной палочкой». Так как мой отец с детства меня пристрастил к рыбалке, то дежурный спиннинг с блеснами у меня всегда лежит в машине. Прошло пару минут, и я уже закидываю снасть, в надежде поймать щуку.

Вокруг была сказочная картина, золотые березки склонялись над озером, вода, как зеркало, отражало теплое осеннее солнышко, слышался детский смех и радостные голоса подруг. Вот как выглядит счастье, думал я, всё вновь и вновь закидывая блесну в озеро.

Наверное, все знают, как быстро летит время, когда по-настоящему отдыхаешь душой и телом. Вот уже и солнце предательски подкрадывается к сопке, желая спрятаться за ней. Девчонки начали поторапливать: «Олег нам ещё воды набрать, давай закругляйся, все равно здесь рыбы нет». «Есть тут рыба, сейчас ещё 10 минут»отвечал я. И тут вспомнил о теории «силы мысли» о которой читал в какой-то книге. Начал представлять картину, что я наловил много рыбы, представлял так как будто это реально уже произошло, даже мурашки пробежали по телу.

В таком мечтательном состоянии раз за разом закидывал спиннинг, как в друг, я что-то почувствовал, подход, да нет скорее всего зацеп. Но леска подтягивалась, и я продолжал аккуратно крутить катушку. Похоже было, что тяну какую-то корягу либо тряпку. Дети, увидев эту картину начали кричать: «Там папа, там Олег, что-то тянет!» «Да это зацеп!»ответил я.

Тут какой-то рыбак вылез из соседних кустов, подошли Ольга с Викой. Дотащив этот груз до берега, понял, что это кусок сетки. Вытянув ее на берег там оказалось: пару щук, три сазана и пять карасей. Дети с девчонками пищали от радости. Действительно, это был кусок сетки в метров 10.
«И что будем делать?»спросил я. «Что делать, что делать, забирайте рыбу и езжайте домой с богом. Незачем тут браконьерством заниматься»ответил старичок рыбак, который не понятно откуда появился.

Так мы и сделали. Собрали рыбу, быстро покидали вещи в багажник и поехали домой. На обратном пути, девчата звонили подругам, рассказывали о чудесном случае, произошедшем с нами. А я окончательно поверил в материализацию мысли.

Дорогие читатели — это история действительно произошла со мной, пишите в комментариях была ли эта случайность, по вашему мнению, или же было место мистике? Если вы ещё верите, как и я в чудеса , тогда подписывайтесь на мой канал. ПОДПИСАТЬСЯ.