Как стать продаваном электронной техники

Для этого надо отучиться в институте на какую-нибудь ненужную (назовем ее невостребованной) профессию. А потом уже думать, где ты будешь работать, ища себя на просторах небезызвестного эйчар-сайта.

Всем привет.

Итак, я Продаван.

Это призвание, которое обусловлено нашей экономикой, системой образования и, конечно, грамотным планированием своей жизни бывшим школьником.

Никогда не стремился к такому количеству общения, какое меня ожидало. Так получается, когда плывешь по течению.

Когда-то я работал продавцом-консультантом электронной техники в одной крупной сети. Какой роли в этой работе было больше (продавца или консультанта), я расскажу в одном из будущих постов. Сейчас мне надо с чего-то начать - хотел поделиться, как я туда попал.

Мне предложил друг. Спасибо ему большое за все. Он изменил мою жизнь.

Год был кризисный или немного послекризисный и докризисный. Угадайте какой. В то время он как раз нашел работу. "Я, - говорит, - буду товар разгружать, а потом, че приедет, разложу по полкам."

Я не был знаком с подобной профессией и меня терзали сомнения, что такая работа существует. Конечно, я, как друг, предостерег его, что это какая-то мутная тема и за такую херню никто нормально платить не будет. На тот момент нормально для меня - это на 5 тыщ больше, чем ненормально.

Есть поверье: на пути к стремлениям в бизнесе и работе Вас будут останавливать ваши друзья и близкие. Если это было его стремлением, я, похоже, был препятствием. Он его успешно преодолел и стал кладовщиком (у этой деятельности оказалось название).

Вот в чем нюанс: на пути в бездну друзья и близкие тоже могут останавливать. Вопрос всегда в том, видишь ли ты сам разницу и есть ли у тебя выбор.

-А сколько мне будут платить, если я тоже пойду?

-15 тыщ, может 20 даже.

Только что у меня были планы. Нью-Йорк, жизнь в небоскребе, окна от пола до потолка, большая кровать, брюнетка, крутой телевизор на белой стене. Сейчас-то у меня все это есть. А тогда я подумал, а зачем мне брюнетка. Я могу исполнить другую детскую мечту: работать в магазине электроники. Мало того, что можешь играть в приставки с парнями весь день, щупать всякую электронную утварь, на которую тебе не одобрят кредит, так еще и платят за это.

Возможно, подкравшийся кризис повлиял на меня. Хотя сейчас кажется, что он перманентый - в нашей стране он прописался надолго. Работодатели щедрились на предложения побыть крепостным за стоимость проезда и еды. А соискатели задавались вопросами, от каких ненужных органов можно отказаться, чтобы погасить часть кредитов.

Стоит ли отказываться от подобного предложения?

Я был решителен. Легко принимать решение, если ты предпочитаешь продолжать полезные для жизни процедуры, типа обеспечения организма жратвой, шмотьем и интернетом.

Получилось иронично. Ну, что ж. Ирония в моей жизни играет большую роль. Мы с ней старые приятели.

Может когда-нибудь я найду другой стиль изложения. Я в поисках.

Если Вас, что-то интересует, активничайте в комментариях.

Чтобы продолжать писать, мне нужны читатели. Сам с собой я и так могу развлекаться.