Видеонаблюдение в общественном транспорте и с чем его едят

15 March 2019
Видеонаблюдение в общественном транспорте и с чем его едят

Данный материал представлен одним из наших технических специалистов, который довольно много времени посвятил монтажу систем видеонаблюдения в маршрутных такси и автобусах.

В связи с новыми законами, владельцев общественных транспортных средств обязали установить камеры видеофиксации в салоне автомобилей. Это очень хорошая мера для пресечения или помощи в расследовании возможных конфликтных ситуаций. И как правило, в салоне ведется не только видео и аудио фиксация, но и привязка записываемого материала к координатам движения транспортного средства по маршруту - используя оборудование с ГЛОНАСС/GPS.

Оборудование

Чтобы правильно выбрать оборудование для установки в общественный транспорт, нужно понимать, что на видеокамеры и видеорегистраторы идет сильная нагрузка в виде тряски, резких остановок, вибраций. В связи с этим рекомендуется использовать специальное оборудование, предназначенное для установки в автотранспорте, которое устойчиво к данным видам негативного воздействия. По этому выбор встает на антивандальные видеокамеры и металлический видеорегистратор со специальным ключом доступа - не дающим возможность доступа посторонних лиц к устройству.

Место установки

Место установки камер видеонаблюдения назначает сам владелец транспорта, руководствуясь требованиями закона. По закону должны просматриваться салон, двери входа-выхода, место водителя и пространство перед автомобилем (на дорогу). Главное условие при монтаже – недосягаемость кабельных линий, а также, невозможность повреждения видеокамеры и видеорегистратора пассажирами.

А в чем преимущества?

Основным преимуществом установки системы видеонаблюдения в общественном транспорте является возможность обезопасить как пассажиров, так и водителя от всевозможных проблем во время передвижения, таких как: кражи, ДТП, разбойные нападения, вандализм. Благодаря своевременно установленному оборудованию для видеофиксации владелец автотранспорта, может избежать данных проблем, сохранить деньги и нервы водителей и пассажиров.